Anzeige:Einführung in die Fruchtsaftherstellung 2023
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2022
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 16.03.2009

Begerow präsentierte erste tropffreie Filterschicht

Der Messeauftritt von BEGEROW auf der diesjährigen Anuga FoodTec in Köln stand ganz im Zeichen von BECOPAD, die nach dem Bier- und Weinmarkt nun auch im Fruchtsaft- und Foodbereich eingeführt wird. BECOPAD besteht aus hochreiner Zellulose und wird im speziellen „bepure“-Verfahren hergestellt. Die Innovation ermöglicht eine Filtration ohne Zugabe von Mineralstoffen, und das weitgehend ohne […]

Der Messeauftritt von BEGEROW auf der diesjährigen Anuga FoodTec in Köln stand ganz im Zeichen von BECOPAD, die nach dem Bier- und Weinmarkt nun auch im Fruchtsaft- und Foodbereich eingeführt wird.
BECOPAD besteht aus hochreiner Zellulose und wird im
speziellen „bepure“-Verfahren hergestellt. Die Innovation ermöglicht eine Filtration ohne Zugabe von Mineralstoffen, und das weitgehend ohne Tropf- und Produktverluste. Damit stellt BEGEROW das einzige mineralstofffreie Tiefenfiltermedium vor, das von der Grob- bis zur Sterilfiltration alle Anforderungen abdeckt. Der Schichtenfilter wird zum geschlossenen System. Die Keimrückhalterate entspricht dabei strengsten Standards für mikrobiologische Sicherheit, auch der insbesondere für die Obstsaftproduktion problematische Alicyclobacillus wird sicher abgetrennt.
Der Einsatz von BECOPAD verspricht eine um mindestens 20 % erhöhte Leistung und eine Reduzierung des Spülvolumens um 50 %.

16.03.2009

<< zurück