Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 23.04.2009

Granatapfel-Elixier

Lebenselixier für Herz, Gehirn und ProstataVor 5 Jahren wurde mit dem Granatapfel-Elixier der Dr. Jacob’s Medical GmbH in Taunusstein eines der ersten wirkstoffreichen Granatapfelprodukte in Deutschland auf den Markt gebracht. Besonders schonende Produktionsverfahren und die Lebendfermentation sorgen für die hohe Konzentration und Bioaktivität der antioxidativen Schutzstoffe. Entwicklung, Herstellung und Fermentation werden in Deutschland durchgeführt.Im Fokus […]

Lebenselixier für Herz, Gehirn und Prostata
Vor 5 Jahren wurde mit dem Granatapfel-Elixier der Dr. Jacob’s Medical GmbH in Taunusstein eines der ersten wirkstoffreichen Granatapfelprodukte in Deutschland auf den Markt gebracht. Besonders schonende Produktionsverfahren und die Lebendfermentation sorgen für die hohe Konzentration und Bioaktivität der antioxidativen Schutzstoffe. Entwicklung, Herstellung und Fermentation werden in Deutschland durchgeführt.
Im Fokus der Forschung
In über 250 wissenschaftlichen Studien zeigte Granatapfelsaft auch am Menschen ausgeprägte positive Wirkungen insbesondere in Bezug auf Herz, Gehirn und Prostata. Verantwortlich für die wertvollen Gesundheitseffekte sind besondere Pflanzenstoffe im Granatapfel, von Fachleuten als "Polyphenole" bezeichnet. Sie balancieren das Immunsystem und stärken die antioxidativen Schutzsysteme im Menschen.
Dr. Jacob’s – seit 5 Jahren Garant für Qualität und Sachverstand
Durch wissenschaftlichen Sachverstand entwickelte sich das von Dr. med. L.M. Jacob und Dr. med. K.O. Jacob gegründete Familienunternehmen Dr. Jacob`s Medical zu einem qualitätsorientierten Innovationsführer. Regelmäßige Untersuchungen des Gehalts an Polyphenol-Antioxidantien, der antioxidativen Kraft sowie strengste Rückstandskontrolle auf Pestizide sichern die hohe Qualität. So hat z. B. Dr. Jacob’s Granatapfelsaft "Granatapfel 200 plus" mit 5000 mg/l mehr als den doppelten Antioxidantien-Gehalt herkömmlicher Granatapfelsäfte.
Dr. Jacob’s Granatapfel-Elixier – das paradiesisch gute Super-Antioxidans
Jede Flasche Dr. Jacob’s Granatapfel-Elixier enthält den Saft und das Fruchtfleisch von etwa 50 sonnengereiften Granatäpfeln – frisch gepresst, besonders schonend konzentriert und angereichert mit bioaktiven, lebendfermentierten Granatapfelessenzen.
Bereits 10 ml dieses Elixiers haben die antioxidative Kraft von etwa 0,7 Liter Rotwein oder Grüntee sowie den Antioxidantiengehalt von etwa einem Glas Granatapfel-Frischsaft. 1 Liter Dr. Jacob’s Granatapfel-Elixier enthält durchschnittlich 30.000 mg dieser Antioxidantien (Polyphenole) und damit den 21-Gehalt von Granatapfel-Frischsäften (Median 1409 mg/l*). Der hohe Antioxidantien-Gehalt macht Granatapfel-Elixier zu einem besonders hochwertigen, preiswerten Granatapfelprodukt.
Lebendfermentation verbessert Bioaktivität
Nicht jeder Mensch kann gleich gut von den gesundheitsfördernden Wirkungen des Granatapfelsaftes profitieren. Das liegt einerseits an Qualität und Polyphenolgehalt der Produkte, andererseits an der unterschiedlichen Bioverfügbarkeit. Was zählt ist, was der Körper wirklich aufnehmen kann, nicht wie viel wir davon essen. Damit die Granatapfel-Polyphenole ins Blut aufgenommen werden können, müssen sie zunächst von der Dickdarmflora intensiv fermentiert und so "verdaut" werden. Bei der von L.M. Jacob entwickelten Lebendfermentation "verdauen" probiotische Mikroorganismen die schwer bioverfügbaren Granatapfelsaft-Polyphenole zu bioaktiveren, besser resorbierbaren Naturstoffen. Durch die Lebendfermentation wird zudem der fruchteigene Zucker fast komplett abgebaut.
Weitere erfolgreiche Granatapfel-Produkte aus dem Hause Dr. Jacob’s sind GranaProstan ferment mit 100% lebendfermentierten, gefriergetrockneten Granatapfelmuttersaft in hoher Konzentration sowie GranaCor, das zusätzlich noch Selen und die Vitamine D, E, B12 und Folsäure enthält.

*Quelle: Fischer-ZornM, Ara V. "Granatapfelsaft – Chemische Zusammensetzung und mögliche Verfälschungen." Flüssiges Obst 08:386-393, (2007).

23.04.2009

<< zurück