Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 15.06.2009

Obsthof Retter – saftige Erfolgsbilanz

Innovation im GetränkeregalUnter dem Motto „Trink aktiv Obst“ präsentierte vor einem Jahr Obsthof Retter aus Pöllauberg (Steiermark/A) seine Obsthof Retter Natursäfte Granatapfel sowie Apfel-Holunder.Im rückläufigen Fruchtsaftmarkt (ACNielsen 2008/ -3,7%) konnte sich das Segment der Premium-Säfte mit einem zweistelligen Plus (AC Nielsen +13%) behaupten. Ein starker Impuls – konkret 30% dieses Wachstums – ging hierbei auf […]

Innovation im Getränkeregal
Unter dem Motto „Trink aktiv Obst“ präsentierte vor einem Jahr Obsthof Retter aus Pöllauberg (Steiermark/A) seine Obsthof Retter Natursäfte Granatapfel sowie Apfel-Holunder.
„Obsthof Retter – die Manufaktur für reine Natursäfte – blickt voll Euphorie und Zuversicht in die Zukunft“ lautet der Ausblick für das kommende Geschäftsjahr von Werner Retter und Hans Pinter unisono. (APA-OTS/Niko Formanek)Im rückläufigen Fruchtsaftmarkt (ACNielsen 2008/ -3,7%) konnte sich das Segment der Premium-Säfte mit einem zweistelligen Plus (AC Nielsen +13%) behaupten. Ein starker Impuls – konkret 30% dieses Wachstums – ging hierbei auf das Konto von Obsthof Retter:
Eine halbe Million Liter Retter-Natursäfte konnten im ersten Jahr (April 08 – März 09) abgesetzt werden.
Mit einem Umsatz von € 600.000,– beweist die Manufaktur für reine Natursäfte, wie auch kleine Unternehmen mit herausragenden Qualitäten, erfolgreichen Produktideen und Konzepten in Zeiten wie diesen reüssieren.
Granatapfel – Fruchtsafttrinker lieben ihn
Granatapfel-Trinker nutzen die Kraft dieser Jahrtausende alten Kulturpflanze, die schon seit jeher Symbol für Schönheit, Leben und Fruchtbarkeit ist und trinken die pure Lebensfreude.
Obsthof Retter Granatapfel – 100% Saft ist eine Mischung aus verschiedenen hochwertigsten Früchten: Granatapfel, Apfel und Aronia.
Der Granatapfelsaft ist reich an natürlichen Vitaminen C, D, B und an Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium und Eisen. Mit 1 Liter Granatapfelsaft decken Sie 12% des Tagesbedarfes an Vitamin C und 10% des Bedarfes an Vitamin B. Das natürliche Vitamin C ist für Ihren Körper besser verträglich als Produkte mit zugesetzten Vitaminen. Der Granatapfel enthält überdies starke antioxidative Kräfte. Er wirkt damit vorbeugend gegen Erkältungen und neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen zufolge auch gegen Krebs.
Besonderer Wert wird bei der Auswahl der besten Rohstoffe für alle Retter Natursäfte gelegt. Was daher nicht gebraucht wird beziehungsweise was nicht in die Retter Natursäfte hinein kommt ist leicht erklärt: Sie enthalten keinen Zucker, keine Süßungsmittel, keinen Honig, Dattelhonig, Agave oder Ähnliches, keine Farbstoffe, keinen Karottensaft oder andere Färbungsmittel, keine Aromen oder Geschmackverstärker, kein künstliches Vitamin C. Der Fruchtsaft aus dem Hause Retter ist 100% Saft – ein reines Naturprodukt.
Gesundheit aus der Apotheke – Retter Bio-Granatapfel pur
Mit einem einzigartigem Produkt und einer strikten Gesundheitspositionierung werden Erfolge mit flächendeckender Distribution in österreichischen und deutschen Apotheken erzielt: Bio-Granatapfel pur – 100% Granatapfel-Direktsaft (Muttersaft) aus reiner Fruchtperlensaftung.
Dem steirischen Obsthof Retter ist eine wahre Sensation gelungen, die in Fachkreisen bereits viel Aufsehen erregt: Erstmals wird über ein aufwendiges Entkernungs- und Entsaftungsverfahren Bio-Granatapfelsaft pur ausschließlich aus den Fruchtperlen gewonnen. Die Verarbeitung zu Muttersaft (Direktsaft) findet am eigenen Obsthof statt, verwendet werden ausschließlich Granatäpfel aus kontrolliert biologischem Anbau und aus Wildsammlung in Bosnien- Herzegowina. Hierfür hat der Obsthof auch die einzige Lizenz für Wildsammlung vom bosnischen Landwirtschaftsministerium erteilt bekommen. In einer 0,33 Liter Flasche Saft pur stecken fünf bis sieben Bio-Granatäpfel. Zudem wird ein hoher Anteil an Wildfrüchten, die aromatischer und konzentrierter sind, verarbeitet, erklärt Obsthof-Chef Werner Retter: “So können wir sicher sein, dass nur die besten Früchte in die Flasche kommen und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.”
Vitalstoffexpertin Dr. Michaela Döll von der Universität Braunschweig zur Paradiesfrucht: "Der Granatapfel ist eine echte Powerfrucht, der Gehalt an Polyphenolen ist weitaus höher als in anderen Fruchtsäften. Gegen die schädlichen freien Radikale wirkt er dreimal so gut wie z.B. Grüntee“, bestätigt sie und empfiehlt ein Glas Retter Bio-Granatapfelsaft pur täglich. Das öffnet auch die Tore zum Apothekenvertrieb in Deutschland.
Neu – Obsthof Retter Bio Apfelsaft
Direktsäfte von Früchten sind aufgrund der Verarbeitung des Obstes die höchste Qualitätsstufe eines Fruchtsaftes. Mit seinen strikt ausgesuchten Rohprodukten aus besten Lagen in Bio-Qualität ist der Retter Apfelsaft das absolute Spitzen-Produkt im Getränkeregal. Eine höhere Qualitätsstufe ist nicht mehr möglich.
Immer mehr KonsumentInnen schätzen die hohe Qualität eines Direktsaftes und kaufen bewusst und gezielt diese Produkte. Der Bio-Apfelsaft vom Obsthof Retter enthält keinen zusätzlichen Zucker und keine zusätzlichen Konservierungs- oder Farbstoffe, sondern ist ein reines Naturprodukt.
Normalerweise wird für die Produktion von Apfelsaft Plantagen-Obst verwendet. Das Geheimnis des Obsthof Retter Bio-Apfelsaftes liegt in der richtigen Mischung und Auswahl hochwertigster Bio-Äpfel vorwiegend aus Streuobst Anbau. Nur ca. 285.000 kg Bio-Äpfel haben den Qualitätsvorstellungen des Obsthofes Retter entsprochen. Daraus konnten ca. 200.000 Liter Bio-Apfelsaft im Herbst 2008 gewonnen werden. Und wenn diese Menge ausgetrunken ist, müssen wir auf die Ernte des heurigen Jahres warten.
Obsthof Retter bietet seinen Bio-Apfelsaft „klar“ an. Mit Ausnahme von Handelseigenmarken wird Bio-Apfelsaft „naturtrüb“ verkauft. Erhältlich ist der Obsthof Retter Bio Apfelsaft in der 1l Kartonverpackung. Auch diese Verpackungsentscheidung ist ein bemerkenswerter Schritt für einen Betrieb mit bäuerlichen Wurzeln.

15.06.2009

<< zurück