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Nachrichten 23.04.2010

Ausbildung zum Saft-Sommelier der 2. Generation

Die Saftmanufaktur Haus Rabenhorst aus Unkel am Rhein bietet versierten Experten aus der gehobenen Gastronomie und Hotellerie wieder eine Zusatzausbildung der besonderen Art: Nachdem Dirk Giesselmann und Hilmar Gathof vom Berliner Traditionshaus „Habel Weinkultur am Reichstag“ 2009 zu Deutschlands ersten Saft-Sommeliers ernannt wurden, soll es in diesem Jahr weitere „Botschafter des guten Saftes“ geben. Das […]

Die Saftmanufaktur Haus Rabenhorst aus Unkel am Rhein bietet versierten Experten aus der gehobenen Gastronomie und Hotellerie wieder eine Zusatzausbildung der besonderen Art: Nachdem Dirk Giesselmann und Hilmar Gathof vom Berliner Traditionshaus „Habel Weinkultur am Reichstag“ 2009 zu Deutschlands ersten Saft-Sommeliers ernannt wurden, soll es in diesem Jahr weitere „Botschafter des guten Saftes“ geben. Das Know-how um eine qualifizierte Degustation hochwertiger Säfte bedeutet für die Spitzengastronomie eine Spezialisierung auf höchstem Niveau. Denn ein immer größer werdender Trend ist die Suche nach alkoholfreien Alternativen zu edlen Weinen, die ein besonderes und exquisites Genusserlebnis versprechen. Dank der Ausbildung durch das Haus Rabenhorst, verfügen Saft-Sommeliers über die Kompetenz, genau dies zu beurteilen.

Hohe Ansprüche an Teilnehmer: Voraussetzungen für Bewerber

Für die exklusive Ausbildung zum Saft-Sommelier werden nur wenige, ausgewählte Teilnehmer zugelassen. Bewerben können sich ausgebildete Hotel- und Gastronomiefachleute sowie Wein-Sommeliers. Eine derzeit aktive Tätigkeit in den Bereichen Gastronomie oder Getränkevertrieb ist dabei eine genauso wichtige Voraussetzung wie die Begeisterung für erlesene Lebensmittel und feinste Fruchtsäfte. Nach Abschluss des Seminars werden die Teilnehmer mit dem Titel „Rabenhorst Saft-Sommelier“ gekürt und erhalten eine ausführliche Schulungs-Dokumentation sowie eine repräsentative Urkunde.

Im Rahmen der Intensiv-Schulung gewinnen die Teilnehmer spannende Einblicke, die vom ökologischen Anbau über die Auswahl feinster Obstsorten bis hin zur schonenden Herstellung exquisite Säfte reichen. Auch Fachbereiche wie Kelterung und Sensorik sowie Besuche von Landwirten stehen auf dem Lehrplan. Natürlich erfahren die Teilnehmer auch alles über genussvolle Menü-Saft-Empfehlungen: Ob frisch-fruchtiger Queen-Ananassaft zum leichten Sommersalat oder vollmundig-herber Waldbrombeer-Nektar zu dunklen Fleischspezialitäten – zu vielen Gerichten gibt es passende Säfte, die den Genuss erst richtig abrunden. Die fertig geschulten Saft-Sommeliers wissen genau, wie man einen edlen Tropfen degustiert und stellen so unter Beweis, dass hochwertige Säfte mehr sind als „nur gesund“. Sie sind eine genussvolle Bereicherung schöner Momente in angenehmer Geselligkeit.

Online-Bewerbung unter www.rabenhorst.de

23.04.2010

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