Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 21.07.2010

Aufbau von Kompetenz für gesunde Ernährung:

Symrise gründet Scientific Advisory Board for Health and Nutrition Mit der Gründung eines neuen wissenschaftlichen Beratungsgremiums baut der internationale Geschmackstoffhersteller Symrise seine Kompetenzen im Bereich der gesundheitsorientierten Ernährung weiter aus. Das Scientific Advisory Board for Health and Nutrition setzt sich aus international renommierten Wissenschaftlern zusammen, die Symrise bei der Entwicklung neuer Inhaltsstoffe für Nahrungsergänzungsmittel und […]

Symrise gründet Scientific Advisory Board for Health and Nutrition

Mit der Gründung eines neuen wissenschaftlichen Beratungsgremiums baut der internationale Geschmackstoffhersteller Symrise seine Kompetenzen im Bereich der gesundheitsorientierten Ernährung weiter aus.

Das Scientific Advisory Board for Health and Nutrition setzt sich aus international renommierten Wissenschaftlern zusammen, die Symrise bei der Entwicklung neuer Inhaltsstoffe für Nahrungsergänzungsmittel und gesunde und funktionale Lebensmittel beraten.

Die externen Spezialisten unterstützen die Symrise-Forscher dabei, neue wissenschaftliche Erkenntnisse schnellstmöglich in konkrete Produkte umzusetzen. Zudem ermöglichen sie ihnen Unterstützung bei der Entwicklung neuer Technologien.

Im Bereich Scent & Care arbeitet Symrise bereits seit mehreren Jahren erfolgreich mit einem eigenen Scientific Advisory Board zusammen, das den Konzern bei der Entwicklung neuer kosmetischer Inhaltsstoffe berät.

Die Mitglieder des Scientific Advisory Board for Health and Nutrition sind Prof. Dr. Gerhard Rogler, Professor für Gastroenterologie und Hepatologie am UniversitätsSpital Zürich, Prof. Dr. Christian Barth, langjähriger wissenschaftlicher Direktor des Deutschen Institutes für Ernährungsforschung, sowie Prof. Dr. Ulrich Noehle, selbstständiger wissenschaftlicher Berater (vormals CEO Nordzucker und Director of Nutritional Science, Food Legislation and Quality Management bei Nestlé, Deutschland).

Bereits im November letzten Jahres gründete das Unternehmen die neue globale Business Unit Consumer Health. Diese ist ausschließlich auf die Entwicklung funktionaler Inhaltsstoffe und Geschmackslösungen für Nahrungsergänzungsmittel und Gesundheitspräparate spezialisiert. Unterstützt wird sie vom Symrise Competence Center for Health & Nutrition, das fortlaufend neue innovative funktionale Inhaltstoffe, basierend auf wissenschaftlich nachgewiesenen Wirkungen und positiven ernährungsphysiologischen Eigenschaften entwickelt.

Bei der Entwicklung funktioneller Inhaltsstoffe nutzt Symrise Synergien mit dem Bereich der Geschmackstoffentwicklung, so beispielsweise hinsichtlich der verwendeten natürlichen Rohstoffe und Technologieplattformen.

21.07.2010

<< zurück