Anzeige:Fruchtsaft-Sommelier 2023
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2022
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 07.02.2012

Sensient Flavors: Neue Pilotanlage in Betrieb

Equipment ermöglicht effizientere Entwicklungsprozesse Sensient Flavors hat in Bremen eine neue Pilotanlage in Betrieb genommen. Ausgestattet mit modernstem Equipment ermöglicht diese, industrielle Produktionsprozesse von Emulsionen, Compounds, Fruchtzubereitungen sowie Getränken realitätsgetreu abzubilden. So können Produkte effizienter entwickelt und Verarbeitungsprozesse optimiert werden, auch in enger Zusammenarbeit mit den Kunden. Besonderen Wert legte das Unternehmen darauf, dass die […]

Equipment ermöglicht effizientere Entwicklungsprozesse

Sensient Flavors hat in Bremen eine neue Pilotanlage in Betrieb genommen. Ausgestattet mit modernstem Equipment ermöglicht diese, industrielle Produktionsprozesse von Emulsionen, Compounds, Fruchtzubereitungen sowie Getränken realitätsgetreu abzubilden. So können Produkte effizienter entwickelt und Verarbeitungsprozesse optimiert werden, auch in enger Zusammenarbeit mit den Kunden.

Besonderen Wert legte das Unternehmen darauf, dass die gesamte Ausstattung der Anlage aus einer Hand kommt und perfekt aufeinander abgestimmt ist. Dies sorgt für höchste Flexibilität bei der Herstellung der Produktmuster und für ein realistisches Scale-Up.

Dr. Steffen Sonnenberg, Technischer Leiter bei Sensient Flavors: „Mit unserer ‚Produktion im Kleinformat‘ können wir Rezepturen bereits im Entwicklungsstadium testen, um sie für die Produktion im industriellen Maßstab zu optimieren. Dadurch verkürzen sich Entwicklungsprozesse erheblich und Nachbesserungen sind kaum noch notwendig. Außerdem ermöglicht die Pilotanlage eine engere Kooperation mit unseren Kunden, da diese nun auch bei Testläufen vor Ort sein können.“

07.02.2012

<< zurück