Anzeige:Geschäftskontakte
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2022
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 03.04.2013

Fast Food fördert Allergien

Kinder und Jugendliche, die häufiger als dreimal pro Woche Fast Food essen, leiden häufiger an Asthma, allergischem Schnupfen und Ekzemen, berichtet das Magazin GEO in seiner April-Ausgabe. Den Zusammenhang belegt ISAAC, die weltweit größte epidemiologische Studie, die seit Jahren an der Universität Auckland in Neuseeland koordiniert wird. Die genannten Zahlen entstammen der nun ausgewerteten dritten […]

Kinder und Jugendliche, die häufiger als dreimal pro Woche Fast Food essen, leiden häufiger an Asthma, allergischem Schnupfen und Ekzemen, berichtet das Magazin GEO in seiner April-Ausgabe. Den Zusammenhang belegt ISAAC, die weltweit größte epidemiologische Studie, die seit Jahren an der Universität Auckland in Neuseeland koordiniert wird. Die genannten Zahlen entstammen der nun ausgewerteten dritten ISAAC-Phase – einer Fragebogenaktion, an der 500.000 Personen aus 31 Ländern teilgenommen haben. Nach den Gründen der Korrelation wird noch geforscht – im Verdacht stehen vor allem sogenannte Transfettsäuren. Seit Jahren wird hauptsächlich in "reichen" Ländern eine Zunahme der betreffenden Krankheiten beobachtet – wo immer seltener "Slow Food" auf den Tisch kommt.

03.04.2013

<< zurück