Anzeige:Fruchtsaft-Sommelier 2023
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2022
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 30.04.2013

Symrise eröffnet neues Forschungszentrum in Holzminden

Am 25. April 2013 bezog Symrise sein neues Forschungsgebäude am Hauptsitz in Holzminden. Damit fördert das Unternehmen den interdisziplinären Forschungsdialog seiner beiden Divisionen Scent & Care und Flavor & Nutrition. Symrise hat 10 Millionen Euro in den Neubau investiert. Pro Jahr wendet der Konzern mehr als 100 Millionen Euro für Forschung und Entwicklung auf. Auf […]

Am 25. April 2013 bezog Symrise sein neues Forschungsgebäude am Hauptsitz in Holzminden. Damit fördert das Unternehmen den interdisziplinären Forschungsdialog seiner beiden Divisionen Scent & Care und Flavor & Nutrition.

Symrise hat 10 Millionen Euro in den Neubau investiert. Pro Jahr wendet der Konzern mehr als 100 Millionen Euro für Forschung und Entwicklung auf. Auf vier Stockwerken und 2.400 m² Fläche bietet das Forschungszentrum Raum für 90 Arbeitsplätze. Neben Büroflächen gibt es großzügige Kommunikations- und Konferenzbereiche für Kundenpräsentationen und den Dialog mit externen Kooperationspartnern sowie Universitäten und Instituten.

„Mit unserem neuen Forschungszentrum wollen wir unsere Expertise in Forschung und Entwicklung stärken, die die Basis für unsere Wettbewerbsfähigkeit und unser beschleunigtes Wachstum darstellt“, führt Dr. Heinz-Jürgen Bertram, Vorstandsvorsitzender von Symrise, aus. „Besonderer Fokus liegt dabei auf der Erforschung funktionaler Inhaltstoffe für gesunde Ernährung und bewusste Körperpflege.“ 

Bei Symrise arbeiten etwa 20 Prozent der Belegschaft in der Forschung und Entwicklung. Die Investitionsquote liegt bei sechs Prozent. Seit der Fusion vor zehn Jahren hat das Unternehmen 411 Patente sowie mehr als 1.500 Produkt- und Handelsmarken angemeldet. Darüber hinaus sind in diesem Zeitraum mehr als 600 neue Arbeitsplätze entstanden.

30.04.2013

<< zurück