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Nachrichten 25.03.2020

Vegan, nachhaltig und erfrischend

Eine Weinalternative ohne Alkohol, aus natürlichen Zutaten und aus nachhaltiger Herstellung vom Winzer: das ist JUZZZ. Das junge Entwicklerteam vom Weingut Türk aus Österreich hat die in Feinschmeckerkreisen bekannte Alternative zu Zitronen, den Verjus, wiederentdeckt…

Vegan, nachhaltig und erfrischend
Der erste Jahrgang 2019 ist sanft prickelnd und überzeugt durch eine perfekte Harmonie zwischen dem leicht sauren Verjus in Kombination mit dem frischen Aroma von Zitronenmelisse und dem fruchtigen Geschmack von Holunderblüten. (Foto: JUZZZ)

JUZZZ – das neue alkoholfreie Jahrgangsgetränk vom Winzer

Eine Weinalternative ohne Alkohol, aus natürlichen Zutaten und aus nachhaltiger Herstellung vom Winzer: das ist JUZZZ. Das junge Entwicklerteam vom Weingut Türk aus Österreich hat die in Feinschmeckerkreisen bekannte Alternative zu Zitronen, den Verjus (Saft früh geernteter Weintrauben), wiederentdeckt und als Basis für ein neues, innovatives Erfrischungsgetränk verwendet. Der erste Jahrgang 2019 ist sanft prickelnd und überzeugt durch eine perfekte Harmonie zwischen dem leicht sauren Verjus in Kombination mit dem frischen Aroma von Zitronenmelisse und dem fruchtigen Geschmack von Holunderblüten.

Jungwinzer Alexander Türk (19) und Weinenthusiast Paul Breuss (18) sowie die junge Gastronomieexpertin Caroline Türk (17) stehen hinter JUZZZ. Aufgewachsen auf einem Weingut im Kremstal, suchten die drei nach einer Wein- Alternative abseits von Limonaden und Saft mit dem Anspruch an nachhaltige Herstellung und dem Reiz eines Jahrgangsgetränks. Umgeben von Weinhängen, lag es auf der Hand auf Weintrauben als Basis für den JUZZZ zurückzugreifen. Schnell stellte sich der Saft früh geernteter Trauben, der Verjus, als ein idealer Partner für die sanfte Süße von Holunderblütensirup und frischer Zitronenmelisse heraus.

Regionale Zutaten und hohe Qualität aus dem Kremstal

Im September 2019 wurde der erste JUZZZ in Flaschen gefüllt. Von den Trauben für den Verjus über die Holunderblüten bis hin zur Melisse werden alle Zutaten in der Region kultiviert, geerntet und verarbeitet. Nachhaltigkeit wird bei dem jungen Team ernst genommen, deshalb kommen weder künstliche Aromen, noch exotische Zutaten oder Kunststoffflaschen für JUZZZ in Frage.

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