SIG und Nutrition from Water wollen innovative Getränke mit Mikro-Algenprotein entwickeln, die helfen sollen, die weltweite Ernährungslücke zu schließen
SIG und Nutrition from Water (NXW) kündigen eine globale Partnerschaft an, um integrierte Produktkonzepte zu entwickeln, die Proteingetränke auf Algenbasis mit aseptischen Verpackungen kombinieren.
SIG und Nutrition from Water (NXW) kündigen eine globale Partnerschaft an, um integrierte Produktkonzepte zu entwickeln, die Proteingetränke auf Algenbasis mit aseptischen Verpackungen kombinieren. Die Partnerschaft soll dazu beitragen, die Ernährungslücke in schnell wachsenden Volkswirtschaften zu schließen und proteinreiche Nahrungsmittel in Regionen zu bringen, in denen sie am dringendsten benötigt werden.
Die Partnerschaft hat ihren Ursprung bei MISTA, der globalen Plattform für Lebensmittelinnovation mit Sitz in San Francisco, der SIG im Jahr 2023 beigetreten ist. MISTA bringt führende Unternehmen aus den Bereichen Lebensmittel, Ingredients und Lebensmitteltechnologie zusammen, um die Transformation des globalen Lebensmittelsystems voranzutreiben. Angesichts der Tatsache, dass die Weltbevölkerung laut den Vereinten Nationen bis 2050 voraussichtlich 10 Milliarden Menschen erreichen wird, ist der Bedarf an gesunden, leicht zugänglichen Nahrungsmitteln, die auch natürliche Ressourcen schützen, dringend notwendig.
SIG und NXW konzentrieren ihre gemeinsame Initiative auf schnell wachsende, unterversorgte Volkswirtschaften, in denen der Nährstoffmangel am ausgeprägtesten ist. Durch die Zusammenführung der Innovationen von NXW im Bereich algen-basierter Proteine mit dem Know-how von SIG im Bereich aseptischer Kartonpackungen und Standbeutel mit Verschluss zielt die Partnerschaft darauf ab, Lebensmittel- und Getränkeprodukte mit essenziellen Proteinen und Mikronährstoffen aus Wasseralgen in aseptischen Verpackungslösungen anzubieten. Die Produktpositionierungen können reichen von gesunder Basisernährung für Konsumierende mit geringem Einkommen, die am stärksten von Unterernährung betroffen sind, bishin zu Produkten mit Mehrwert, die mit einer Extraportion gesunder Proteine angereichert sind.
Die Bioprocessing-Technologie von NXW wandelt Mikroalgenstämme in leistungsstarke Inhaltsstoffe um. Die NXW-Produktreihe Marine Whey™ besteht aus protein- und ballaststoffreichen Pulvern, die leicht verdaulich und gentechnikfrei sind, so dass sie sich zur Bekämpfung von Unterernährung und Makronährstoffmangel eignen. Diese Inhaltsstoffe können tierische und pflanzliche Proteine ersetzen oder ergänzen und erweitern damit die Möglichkeiten für Lebensmittel- und Getränkehersteller weltweit.





