Anzeige:Geschäftskontakte
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2022
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Produktneuheiten 11.11.2011

Saisonstart für den heißen Apfelglühwein

Wachstum für Wintergetränke auf Apfel- und Fruchtweinbasis erwartet In Hessen gehört der würzige Duft von heißem Apfelwein zur Weihnachtszeit. Für den sogenannten „Heißen“ wird der Apfelwein nach altem Rezept mit Zimt, Nelken, Zitrone und Zucker verfeinert. Die Mitglieder des Verbandes der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien e. V. bieten ihn jetzt wieder aromatisch gewürzt an. Die […]

Wachstum für Wintergetränke auf Apfel- und Fruchtweinbasis erwartet

In Hessen gehört der würzige Duft von heißem Apfelwein zur Weihnachtszeit. Für den sogenannten „Heißen“ wird der Apfelwein nach altem Rezept mit Zimt, Nelken, Zitrone und Zucker verfeinert. Die Mitglieder des Verbandes der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien e. V. bieten ihn jetzt wieder aromatisch gewürzt an. Die regionale Spezialität wird unter anderem von den Keltereien Heil, Possmann, Nöll, Höhl sowie Dölp angeboten.

Apfelglühwein erweitert als Alternative zum klassischen Glühwein das Angebot der hessischen Kelterer und trägt zur Stabilisierung des Apfelweinmarktes bei. Generell verbuchten Heißgetränke auf Fruchtweinbasis in den vergangenen Jahren regelmäßig Zuwächse. Für den Absatz 2010 meldet der Verband der Deutschen Fruchtwein- und Fruchtschaumwein-Industrie e. V. (VdFw) eine Steigerung von rund 60 Prozent, wobei er den Apfelglühwein zu den erfolgreichen Klassikern zählt.

Für alle, die gern den Geschmack mehrerer Früchte in ihrem Becher mögen, hat Rapp´s einen alkoholfreien Punsch aus Apfel-, Sauerkirsch- und Holunderbeerensaft mit 70 Prozent Fruchtgehalt im Programm. Eine echte Alternative für Autofahrer bietet die Kelterei Possmann dieses Jahr mit ihrem neuen Produkt „Heißer Frankfurter Apfelglühwein alkoholfrei“ an – auch für Kinder ein Genuss.

An Kinder haben andere Keltereien ebenfalls gedacht: Die Kelterei Dölp z. B. bereitet ihren Kinderpunsch mit Apfel- und Sauerkirschsaft zu, und die Kelterei Heil bietet einen winterlichen 7-Beerensaft an.

11.11.2011

<< zurück