Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 19.08.2020

Cluster Ernährung unterstützt bayerische Food-Startups und Direktvermarkter bei der Produktentwicklung

Viele junge Firmen und in landwirtschaftlichen Betrieben entwickeln innovative Lebensmittelprodukte. Der leckere Geschmack ist dabei eines der wichtigsten Faktoren für Erfolg.

Cluster Ernährung unterstützt bayerische Food-Startups und Direktvermarkter bei der Produktentwicklung
(Foto: food collegen)

Viele junge Firmen und in landwirtschaftlichen Betrieben entwickeln innovative Lebensmittelprodukte. Der leckere Geschmack ist dabei eines der wichtigsten Faktoren für Erfolg. Mit dem Förderprogramm „food collegen“ setzt sich der Cluster Ernährung, der am Kompetenzzentrum für Ernährung – KErn angesiedelt ist, für die Produktentwicklung bayerischer Food Startups ein. Das Ziel ist es, den Teilnehmenden eine Beratungsmöglichkeit und individuelle Verbesserungsvorschläge für ihre Produkte zu ermöglichen. Zusätzlich informieren Expertinnen und Experten praxisnah über wichtige Schritte der Produktentwicklung, von Konsumentenforschung bis Sensoriktests.

Food Startups & landwirtschaftliche Betriebe mit innovativen Produkten gesucht!

Am Donnerstag, den 26. November 2020, findet in München die „food collegen“ Auftaktveranstaltung statt. Der Cluster Ernährung lädt 10 Unternehmen ein, mit verschiedenen Expertinnen und Experten am Geschmack ihrer Produkte zu arbeiten. Der Abschluss des Tages bildet ein Netzwerkdinner.

Bewerbungsbedingungen:

Bis zum 5. Oktober 2020 können sich bayerische Food-Startups und landwirtschaftliche Betriebe mit innovativen Lebensmittelprodukten für die kostenlose Veranstaltung bewerben. Bitte senden Sie folgende Informationen an ernaehrungscluster@kern.bayern.de:

  1. Kurzvorstellung (Max. 1 Seite) von ihrem Unternehmen mit Vorstellung ihres Lebensmittelproduktes (wenn möglich mit Foto)
  2. Bitte beantworten Sie kurz folgende Frage in der E-Mail: Wie haben sie bisher die Produktentwicklung durchgeführt?

Ansprechpartnerin für Bewerbungen:
Johanna Kallenbach (Projektmanagerin Cluster Ernährung)
Johanna.kallenbach@kern.bayern.de
09221 4078253

<< zurück