Ausbildung zum Fruchtsaft-Sommelier 2021 online
Zum dritten Mal ging der dreimodulige Ausbildungs-Lehrgang zum Fruchtsaft-Sommelier – einem Weiterbildungsangebot von confructa colleg und der Doemens Akademie – an den Start.
Zum dritten Mal ging der dreimodulige Ausbildungs-Lehrgang zum Fruchtsaft-Sommelier – einem Weiterbildungsangebot von confructa colleg und der Doemens Akademie – an den Start.
Vom 08.-10. März trafen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Italien, Österreich, Schweiz und Deutschland pandemiebedingt im virtuellen Seminarraum für das Modul 1: „Fruchtsaft- und Gemüsesaftherstellung“ inklusive einer Online-Verkostung von Produktmustern, die vorab an die Teilnehmer versandt wurden.
Wir bedanken uns an dieser Stelle bei den Unternehmen green coco europe, RIBES und der Satower Mosterei für die gelieferten Produktmuster.
Von der Geschichte des Fruchtsafts über die Vielfalt der Früchte, deren Verarbeitung, Grundlagen der Mikrobiologie, der Haltbarmachung und Lagerung bis hin zu den Funktionen einer Verpackung wurde der Bogen der prüfungsrelevanten Themen gespannt.
Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern zu einem durchweg überdurchschnittlichen Prüfungsergebnis und wünschen schon heute viel Erfolg für die weiteren Ausbildungs-Module.
Diese werden an folgenden Terminen stattfinden:
Modul 2: „Sensorik von Frucht- und Gemüsesaft“, 21. bis 23. Juni 2021 in Gräfelfing
Modul 3: „Vermarktung von Frucht- und Gemüsesaft“, 27. bis 29. September 2021 in Südtirol.