Anzeige:Einführung in die Fruchtsaftherstellung 2025
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2024
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Abfüllung & Verpackung 15.01.2025

Hochschule Geisenheim: Erfolgreiche Präsentation des Small-in-Once-Füllers auf der BrauBeviale

Ende November 2024 bot die Fachmesse BrauBeviale in Nürnberg den perfekten Rahmen für die gelungene Präsentation des neuen Vipoll Small-in-One-Füllers. Zahlreiche Branchenexperten, Partner, Alumni und Interessierte nutzten die Gelegenheit, diese innovative Abfüllanlage …

Hochschule Geisenheim: Erfolgreiche Präsentation des Small-in-Once-Füllers auf der BrauBeviale
v.l.n.r.: Dr. Christian von Wallbrunn, Leiter des Masterstudiengangs Getränketechnologie; Dipl.-Ing. (FH) Michael Ludwig vom Institut für Getränkeforschung; Prof. Dr. Bianca May, Leiterin des Bachelorstudiengangs Getränketechnologie; Jens Neidhardt sowie Patrick Scheerer der Firma Vipoll (Foto: Tina Kissinger)

Ende November 2024 bot die Fachmesse BrauBeviale in Nürnberg den perfekten Rahmen für die gelungene Präsentation des neuen Vipoll Small-in-One-Füllers. Zahlreiche Branchenexperten, Partner, Alumni und Interessierte nutzten die Gelegenheit, diese innovative Abfüllanlage kennenzulernen, die künftig den Studierenden der Hochschule Geisenheim im Getränketechnologischen Zentrum (GTZ) zur Verfügung stehen wird.

In Zusammenarbeit mit Vertretenden der Firma Vipoll aus Slowenien und der Hochschule Geisenheim wurde das Potenzial des Small-in-One-Füllers eindrucksvoll vorgestellt. Diese hochmoderne Anlage setzt neue Maßstäbe in der Forschung und Ausbildung in der Getränketechnologie und punktet mit maximaler Flexibilität und Effizienz bei der Abfüllung von Getränken – unabhängig davon, ob es sich um Glasflaschen, Dosen oder PET handelt.

Der offizielle Vorstellungstermin wurde von einer herzlichen Begrüßung durch Dipl.-Ing. (FH) Michael Ludwig vom Institut für Getränkeforschung sowie Jens Neidhardt und Andreja Markoja von der Firma Vipoll begleitet, bei der die Bedeutung der neuen Anlage – „das Herzstück des GTZ“, so Ludwig – für die Ausbildung und die Getränkeforschung hervorgehoben wurde. Die Besucherinnen und Besucher konnten anschließend den Small-in-One-Füller in Aktion erleben und sich von seiner Vielseitigkeit und Effizienz überzeugen. Abgerundet wurde die Veranstaltung mit einem Get-together, bei dem die Gäste beispielhafte Produkte aus der Getränkeproduktion probieren konnten. Dies bot die Möglichkeit zum fachlichen Austausch und Networking in einer entspannten Atmosphäre.

<< zurück