Anzeige:Geschäftskontakte
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2024
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 14.03.2025

Food Day For (Your) Future 2025: Lebensmittel- und Getränkestudiengänge der Hochschule Geisenheim stellen sich vor

Am 31. März 2025 können interessierte Schülerinnen und Schüler die Studiengänge Getränketechnologie B.Sc., Lebensmittellogistik und -management B.Sc. sowie Lebensmittelsicherheit B.Sc. in spannenden Projekten kennenlernen.

Food Day For (Your) Future 2025: Lebensmittel- und Getränkestudiengänge der Hochschule Geisenheim stellen sich vor
(Foto: Hochschule Geisenheim)

Am 31. März 2025 können interessierte Schülerinnen und Schüler die Studiengänge Getränketechnologie B.Sc., Lebensmittellogistik und -management B.Sc. sowie Lebensmittelsicherheit B.Sc. in spannenden Projekten kennenlernen.

Das Programm umfasst dabei unter anderem die Herstellung von Bubble Tea aus frisch gepresstem Apfelsaft, ein Mittagessen in Form einer sensorischen Pestoverkostung und die Herstellung von Schokolade und Speiseeis. Darüber hinaus lernen die Schülerinnen und Schüler, warum Mikrobiologie, Chemie und Co. wichtig für sichere Lebensmittel sind und wie man per Eye-Tracking die Kaufentscheidung von Konsumentinnen und Konsumenten untersuchen kann.

Gesündere Lebensmittel, optimierte Transportwege, weniger Lebensmittelverschwendung durch neuartige Verpackungen oder verbesserte Produktionsprozesse: Die Lebensmittel- und Getränkeindustrie bietet nicht nur beste Berufsaussichten, sondern auch die Möglichkeit wirklich etwas zu verändern.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos, aber die Plätze sind begrenzt.

Hier geht’s zur Anmeldung: https://veranstaltungen.hs-geisenheim.de/event/foodday2025

<< zurück