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Nachrichten 03.05.2012

Neue Informationsplattform: Grünes Licht für Hygiene im Betrieb

Tork und Hygiene-Experte Rainer Nuss gründen Info-Website für Gastronomie und Lebensmittelindustrie Gemeinsam mit dem Hygiene-Experten Rainer Nuss hat Tork die Informationsplattform www.hygieneampel.de entwickelt. Die Website bietet Gastronomen, lebensmittelverarbeitenden Betrieben und Hygiene-Interessierten viel Wissenswertes rund um das Thema Hygiene. Transparenz für Verbraucher, höhere Hygienestandards in Gastronomie und lebensmittelverarbeitenden Betrieben – das ist das Ziel der geplanten […]

Tork und Hygiene-Experte Rainer Nuss gründen Info-Website für Gastronomie und Lebensmittelindustrie

Gemeinsam mit dem Hygiene-Experten Rainer Nuss hat Tork die Informationsplattform www.hygieneampel.de entwickelt. Die Website bietet Gastronomen, lebensmittelverarbeitenden Betrieben und Hygiene-Interessierten viel Wissenswertes rund um das Thema Hygiene.

Transparenz für Verbraucher, höhere Hygienestandards in Gastronomie und lebensmittelverarbeitenden Betrieben – das ist das Ziel der geplanten „Hygieneampel“. Die Informationsplattform www.hygieneampel.de informiert über das neue Transparenzsystem, erläutert die wichtigsten Regeln für eine vorbildliche Küchen- und Betriebshygiene und bietet aktuelle News zu Hygienethemen, die Gesellschaft und Fachwelt bewegen. Ins Leben gerufen wurde die Website von zwei Experten, denen die Verbesserung von Hygienestandards in Betrieben ein wichtiges Anliegen ist: der SCA-Marke Tork und Rainer Nuss, dem Präsidenten des Verbandes der Lebensmittelkontrolleure Baden-Württemberg.

„Hygiene ohne Kompromisse sollte in Betrieben, die mit Lebensmitteln arbeiten, selbstverständlich sein“, so Rainer Nuss. „Dass das nicht immer so ist, erfahren wir Lebensmittelkontrolleure leider täglich. Dabei mangelt es Gastronomen und anderen Betrieben zum Teil auch einfach am Wissen darüber, worauf es bei einer vorbildlichen Hygiene wirklich ankommt. Zudem haben die Planungen für ein Transparenzsystem viel Unsicherheit geschaffen. Mit dieser Informationsplattform wollen wir aufklären und informieren.“

Die Website www.hygieneampel.de stellt die wichtigsten Regeln für eine vorbildliche Küchenhygiene dar. Dazu zählen neben dem sachgemäßen Umgang mit Lebensmitteln auch eine gute Händehygiene des Küchenpersonals, die gründliche Reinigung von Arbeitsgerät und Oberflächen und die richtige Arbeitskleidung. Der Einsatz professioneller Spendersysteme für Seife, Desinfektionen und Papierhandtücher macht die Einhaltung der gesetzlich vorgeschriebenen Hygienestandards einfacher. „Tork als einer der führenden Anbieter von Produkten für die professionelle Küchen- und Händehygiene verfügt über viel Erfahrung in diesem Bereich“, sagt Katrin Ferge, Brand Communications Manager von Tork. „Mit unseren Produkten, aber auch mit unserer Expertise wollen wir Unternehmen dabei unterstützen, ihren Hygienestandard auf ein Top-Niveau zu bringen. Deshalb haben wir zusammen mit Rainer Nuss diese Informationsplattform ins Leben gerufen.“

Als besonderen Service bieten Tork und Rainer Nuss zusätzlich so genannte Hygiene-Checks an. Professionelle Auditoren evaluieren die Hygienesituation im Betrieb und entwickeln Lösungsmöglichkeiten, um eventuelle Mängel zu beseitigen – damit sich Betriebe in Sachen Hygiene bestens aufgestellt wissen. Alle Informationen zu den Hygienechecks finden sich ebenfalls auf www.hygieneampel.de.

03.05.2012

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