Anzeige:Fruchtsaft-Sommelier 2023
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2022
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 30.08.2012

Gold-Regen für Mitglieder des hessischen Apfelweinverbandes

Einmal jährlich testet die DLG verschiedene Lebensmittel, um dem Verbraucher eine neutrale und unabhängige Bewertung der Qualität dieser Lebensmittel zu liefern. 2012 haben die Tester in der Kategorie Obst- und Fruchtweine bundesweit 16 Gold-Siegel vergeben, von denen allein zwölf an hessische Erzeugnisse gingen. Sie stammen alle aus der Produktion von Keltereien des Verbandes: von der […]

Einmal jährlich testet die DLG verschiedene Lebensmittel, um dem Verbraucher eine neutrale und unabhängige Bewertung der Qualität dieser Lebensmittel zu liefern. 2012 haben die Tester in der Kategorie Obst- und Fruchtweine bundesweit 16 Gold-Siegel vergeben, von denen allein zwölf an hessische Erzeugnisse gingen. Sie stammen alle aus der Produktion von Keltereien des Verbandes: von der Kelterei Heil, der Kelterei Müller, der Kelterei Georg Herberth sowie von Rapp’s Kelterei. Auch in der Kategorie Obst- und Fruchtschaumweine holen in Hessen ausschließlich Verbandskeltereien Gold: die Kelterei Gerhard Nöll sowie die Kelterei Possmann. Für die Keltereien Possmann, Rapps und Heil gab es zudem weitere Gold-Auszeichnungen für Fruchtsäfte. Insgesamt hat die DLG 20 Produkte hessischer Verbandskeltereien mit Gold ausgezeichnet und bescheinigt ihnen damit höchste Qualität.

Auch bei den Silber-Auszeichnungen ist der Rang im Medaillenspiegel der hessischen Keltereien beachtlich. Von sieben Prämierungen in der Kategorie Obst- und Fruchtweine gingen sechs an Produkte von Mitgliedern des hessischen Apfelweinverbandes. Zudem erhielten zwei Verbandsmitglieder ein Prädikat in Silber für ihre Apfelsäfte.

30.08.2012

<< zurück