DLG: Simone Schiller neue Geschäftsführerin
Der Vorstand der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat Simone Schiller zur neuen Geschäftsführerin des Fachzentrums Ernährungswirtschaft und der DLG-Akademie berufen. Simone Schiller (48) bringt als Fleischermeisterin, studierte Lebensmitteltechnologin und Gesundheitswissenschaftlerin umfangreiche Erfahrungen aus dem Food-Bereich für ihre neue Aufgabe mit. Sie verfügt zudem über profunde Kenntnisse in der Qualitätssicherung. Schiller war in der Lebensmittelverarbeitung und als […]
Der Vorstand der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat Simone Schiller zur neuen Geschäftsführerin des Fachzentrums Ernährungswirtschaft und der DLG-Akademie berufen.
Simone Schiller (48) bringt als Fleischermeisterin, studierte Lebensmitteltechnologin und Gesundheitswissenschaftlerin umfangreiche Erfahrungen aus dem Food-Bereich für ihre neue Aufgabe mit. Sie verfügt zudem über profunde Kenntnisse in der Qualitätssicherung. Schiller war in der Lebensmittelverarbeitung und als Dozentin in der Erwachsenenbildung tätig. Neun Jahre lang sammelte sie Erfahrungen als Geschäftsführerin der Fleischer-Innung Berlin und des Fleischerverbandes Berlin-Brandenburg. Zuletzt erwarb sie die Lehrbefähigung im höheren Dienst an der Justus-von-Liebig-Schule in Mannheim. Die vereidigte und gerichtlich bestellte Sachverständige für Fleisch und Fleischerzeugnisse brachte ihr Know-how von 2005 bis 2011 auch als ehrenamtliche DLG-Prüferin in die DLG-Qualitätstests ein. Simone Schiller ist seit Oktober 2011 im DLG-Testzentrum Lebensmittel Projektleiterin der Qualitätsprüfung für Convenience Food, die mit über 6.000 jährlich geprüften Produkten einen sehr dynamischen, wachstumsstarken Bereich darstellt. Mit der Durchführung der DLG-Frischfleischseminare seit 2010 konnte sie bereits Einblicke in die Arbeit der DLG-Akademie gewinnen.
Simone Schiller folgt auf Martin Eck, der bisher das DLG-Fachzentrum Ernährungswirtschaft und die DLG-Akademie leitete. Beide Bereiche stellen eine wichtige Säule in der Ausrichtung und Zukunftsentwicklung der DLG dar. Im Fachzentrum Ernährungswirtschaft sollen die Facharbeit und in der Akademie das Weiterbildungsangebot für die Ernährungswirtschaft konsequent weiter ausgebaut werden.
12.12.2012