Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 18.09.2013

Döhler erwirbt 50 % der Anteile des brasilianischen Fruchtspezialisten Mais Fruta

Döhler hat 50 % der Anteile des brasilianischen Fruchtspezialisten Mais Fruta Ltda. erworben. Das Unternehmen ist bereits seit den 1990er in Brasilien vertreten und verfügt über einen Produktionsstandort in Limeira. Mais Fruta Ltda. ist ein Familienunternehmen, das Tiefkühlfrüchte, Frucht-Pürees und -Saftkonzentrate für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie herstellt und vertreibt. Das Unternehmen hat seinen Sitz in […]

Döhler hat 50 % der Anteile des brasilianischen Fruchtspezialisten Mais Fruta Ltda. erworben. Das Unternehmen ist bereits seit den 1990er in Brasilien vertreten und verfügt über einen Produktionsstandort in Limeira. Mais Fruta Ltda. ist ein Familienunternehmen, das Tiefkühlfrüchte, Frucht-Pürees und -Saftkonzentrate für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie herstellt und vertreibt. Das Unternehmen hat seinen Sitz in Antonio Prado, dem Zentrum der Traubenanbaugebiete im Süden Brasiliens. Die Produkte beider Partner ergänzen sich ausgezeichnet und tragen zur Realisierung der Wachstumspläne von Döhler in Südamerika bei. Die Investition stellt Döhler den Zugang zu hochwertigen Rohstoffen vielfältiger südamerikanischer Fruchtsorten sicher und eröffnet neue Potenziale für die Entwicklung innovativer Food & Beverage-Applikationen.

Mais Fruta ist seit 1990 erfolgreich in der Herstellung und Distribution von Tiefkühlfrüchten und Fruchtprodukten für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Tiefgefrorene Fruchtpürees in kleinen Verpackungsgrößen und Ingredient-Systeme für die Eiskremindustrie runden das aktuelle Portfolio des Unternehmens ab. In Jarinu, nur 150 km von São Paulo entfernt, bietet ein zweiter Produktionsstandort einen schnellen, direkten Zugang zu den wichtigsten Kunden. Von dort aus werden tiefgefrorene Fruchtpürees, Fruchtsaftgrundstoffe, Fruchtzubereitungen für die Eiskremindustrie und „ready-to-mix“ Fruchtsaft-Blends für Cocktails (z. B. Caipirinha) an Einzelhändler und Food Service-Kunden in Brasilien vertrieben.

Die Beteiligung am Unternehmen Mais Fruta wird Döhlers Position als Lieferant von natürlichen Food & Beverage Ingredients in Südamerika stärken. Vorerst wird Mais Fruta seine Geschäftsaktivitäten wie zuvor weiterführen.

18.09.2013

<< zurück