Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 08.10.2013

ZDF-WISO-Test

Apfelsaft von beckers bester unter den ersten Vier Von elf verschiedenen naturtrüben Apfelsäften ist der von beckers bester beim großen WISO-Apfelsaft-Test auf Platz vier gelandet, mit nur 0,2-Bewertungspunkten hinter dem Zweitplatzierten. Die Ergebnisse präsentierte das ZDF in der WISO-Sendung gestern dem breiten Publikum. In einer Blindverkostung mussten die sieben Jury-Mitglieder Farbe, Geruch, Geschmack und die […]

Apfelsaft von beckers bester unter den ersten Vier

Sebastian Koeppel, geschäftsführender Gesellschafter von beckers besterVon elf verschiedenen naturtrüben Apfelsäften ist der von beckers bester beim großen WISO-Apfelsaft-Test auf Platz vier gelandet, mit nur 0,2-Bewertungspunkten hinter dem Zweitplatzierten. Die Ergebnisse präsentierte das ZDF in der WISO-Sendung gestern dem breiten Publikum.

In einer Blindverkostung mussten die sieben Jury-Mitglieder Farbe, Geruch, Geschmack und die ausgewogene Säure der neutral präsentierten 100 % naturtrüben Direktsäfte bewerten, und die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Qualität, Inhaltsstoffe und Herkunft der verarbeiteten Früchte spielten bei dem Test keine Rolle. Der naturtrübe Saft von beckers bester belegte Platz vier, hinter den Säften von Vaihinger, Rewe und Aldi Nord. Wobei es ein Kopf an Kopf-Rennen war, denn mit 11,3 von 16 erreichbaren Punkten lag beckers bester um nur 0,1 Punkte hinter dem Drittplatzierten. „Manchmal sind es eben nur Nuancen“, so Sebastian Koeppel, geschäftsführender Gesellschafter von beckers bester, der selbst mit in der Jury saß. „Platz vier von elf kann sich sehen lassen. Wir sind stolz, dass unser Saft so gut abgeschnitten hat“, so der Chef des vom ZDF als „Branchenriesen“ bezeichneten Saftherstellers. Weitere Jurymitglieder waren Sven Frisch von Niehoffs Vaihinger, Dr. Peter van Nahmen von der Obstkelterei van Nahmen, die ZDF-Moderatorin Nadine Krüger, Prof. Dr. Frank Will von der Hochschule Geisenheim, Marcel Stut, Koch bei der Zeitschrift “essen & trinken” sowie die Bodensee-Apfelkönigin Dorothee Stotz.

08.10.2013

<< zurück