Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 31.10.2013

Premium-Limonaden für natürlich fruchtigen Genuss

Mit neuen Getränkekonzepten setzt Sensient Flavors auf einen hohen Saftgehalt und heimische Früchte im Limonadensegment Drei Trends stehen im Mittelpunkt der Getränke-Entwicklungen von Sensient Flavors: Premium-Genuss, Natürlichkeit und innovative Geschmackserlebnisse. Klassische Limonaden mit Saftgehalten zwischen 10 und 20 Prozent, positioniert im Premiumsegment, sprechen insbesondere erwachsene Verbraucher an. Das Unternehmen verwendet ausschließlich natürliche Aromen. Auch die […]

Mit neuen Getränkekonzepten setzt Sensient Flavors auf einen hohen Saftgehalt und heimische Früchte im Limonadensegment

Drei Trends stehen im Mittelpunkt der Getränke-Entwicklungen von Sensient Flavors: Premium-Genuss, Natürlichkeit und innovative Geschmackserlebnisse. Klassische Limonaden mit Saftgehalten zwischen 10 und 20 Prozent, positioniert im Premiumsegment, sprechen insbesondere erwachsene Verbraucher an. Das Unternehmen verwendet ausschließlich natürliche Aromen. Auch die Verwendung von Saft trägt zur Natürlichkeit der Limonaden bei. Neben den traditionellen Zitrus-Geschmacksrichtungen bringen die Entwickler Obst aus den heimischen Gärten in die Limonadenflasche.

Der Geschmack der heimischen Früchte Apfel, Johannisbeere, Birne und Rhabarber setzt neue Akzente im Limonadensegment. Resultat sind die Sorten Apfel-Johannisbeere-Cranberry, Birne-Rhabarber und Birne pur. Mit den Varianten Zitrone, Orange und Grapefruit greift Sensient tradtionelle Geschmacksrichtungen auf.  Der hohe Fruchtsaftgehalt ermöglicht es, auch die Klassiker im Premium-Segment zu positionieren. Alle Konzepte überzeugen mit einem natürlich fruchtigen Geschmack und zeichnen sich durch ein ausgewogenes Süße- und Säureprofil aus.

Hans-Jürgen Sachs, General Manager bei der Sensient Flavors GmbH erklärt: „Vor allem bei Erwachsenen werden Limonaden immer beliebter und bieten eine erfrischende Alternative zu alkoholischen Getränken. Deshalb standen bei der Entwicklung die Anforderungen dieser Zielgruppe im Fokus. Die Konzepte gehen auch klar in Richtung Comfort Food: Zum einen, weil insbesondere Limonaden bei Millionen von Verbrauchern Kindheitserinnerungen wecken, zum anderen durch den Geschmack heimischer Früchte. Die neuen Kombinationen dieser Fruchtaromen sprechen auch Verbraucher an, die neugierig auf außergewöhnliche Geschmackserlebnisse sind.“

Alle Varianten sind als Getränkegrundstoffe erhältlich, die sich leicht weiterverarbeiten lassen.

Über Sensient Flavors Europe
„We bring life to products“ – unter diesem Leitsatz entwickelt Sensient Flavors Europe außergewöhnliche sensorische Konzepte für Lebensmittel und Getränkeanwendungen in Europa, Afrika und Nahost. Kunden profitieren von hochwertigen Aromen-Systemen, maßgeschneiderten Lösungen und einem umfangreichen Portfolio an Getränkecompounds und -emulsionen, Spezialsaucen sowie Inclusions für Molkereiprodukte und Süßwaren. Die Basis für diese hochwertigen Produkte sind modernste, unternehmenseigene Technologien, mit denen insbesondere natürliche, authentische Extrakte entstehen.

 

Sensient Flavors Europe gehört zur Sensient Technologies Corporation, einem weltweit führenden Hersteller und Anbieter von Farbstoffen sowie Aromen und Duftstoffen. In allen Anlagen weltweit werden hochentwickelte Technologien eingesetzt, um besondere All-in-One-Systeme für Lebensmittel, Getränke, Kosmetika und Pharmazeutika zu entwickeln und herzustellen, außerdem Tinten für Tintenstrahldrucker, Spezialtinten und -farben und andere spezielle Chemikalien. Zum Kundenkreis des Unternehmens zählen namhafte internationale Hersteller und Anbieter der bekanntesten Marken der Welt.

31.10.2013

<< zurück