Anzeige:Geschäftskontakte
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2022
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 30.01.2014

Innoval Döhler wird zu einer 100 %igen Döhler Tochter

Neue Firma Doehler Mexico S.A. de C.V. in Mexiko wird zum Drehkreuz für Mittelamerika, USA und Kanada Innoval Döhler, mit Sitz in Mexiko City, wird im Januar 2014 zu einer 100 %igen Döhler Tochter und damit vollständig in die weltweit agierende Unternehmensgruppe Döhler integriert. Der mexikanische Ingredient-Spezialist Innovación Alimentaria wurde im Jahr 1992 von Gustavo […]

Neue Firma Doehler Mexico S.A. de C.V. in Mexiko wird zum Drehkreuz für Mittelamerika, USA und Kanada

Innoval Döhler, mit Sitz in Mexiko City, wird im Januar 2014 zu einer 100 %igen Döhler Tochter und damit vollständig in die weltweit agierende Unternehmensgruppe Döhler integriert. Der mexikanische Ingredient-Spezialist Innovación Alimentaria wurde im Jahr 1992 von Gustavo León gegründet. Bereits 2006 übernahm Döhler eine Beteiligung von knapp 40 %.  Das in Innoval Döhler umbenannte Unternehmen entwickelte sich seitdem unter gemeinsamer Leitung der Unternehmensgründer von Innovación Alimentaria und Döhler zu dem wichtigsten Drehkreuz von Döhler in Mittelamerika. Zukünftig werden von Doehler Mexico S.A. de C.V., wie die nunmehr 100 %ige Döhler-Tochter heißen wird, auch verstärkt die Märkte USA und Kanada bearbeitet. Eine zusätzliche Kompetenz von Doehler Mexico S.A. de C.V.  liegt in der Entwicklung von maßgeschneiderten Süßungsystemen und innovativen Low-Cal Lebensmittel- und Getränkeapplikationen.

Mit dem vollständigen Erwerb der Anteile an Innoval Döhler durch die Döhler-Gruppe  sind entscheidende Weichen für die weitere Expansion in Nord- und Mittelamerika gestellt. Mit Juan Maldonado, zuvor Commercial Director bei Grupo Altex, wurde ein industrieerfahrener General Manager gewonnen, der das Unternehmen zukünftig leiten wird. Gustavo León und Ricardo León, Sohn des Gründers der Innovación Alimentaria und bisheriger Geschäftsführer, bleiben dem Unternehmen erhalten. Ziel von Döhler ist es, diesen Märkten kurzfristig einen integrierten Lösungsansatz für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie anzubieten. Dieser umfasst neben einem breiten Portfolio an natürlichen Ingredients und Ingredient Systemen auch die Entwicklung von innovativen Food & Beverage Produktapplikationen für die Region.

30.01.2014

<< zurück