Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 09.02.2018

Döhler auf der Biofach 2018

Ob für Kinder, Erwachsene, Gesundheitsbewusste oder die Generation der sogenannten „Foodies“ – erstmalig präsentiert Döhler auf der Biofach in Nürnberg innovative Produkte und Produktapplikationen, die explizit auf die individuellen Bedürfnisse der verschiedenen Verbrauchergruppen zugeschnitten sind.

Döhler auf der Biofach 2018
Döhler auf der Biofach 2018. (Foto: Döhler)

Individuelle Lösungen, gesunder Mehrwert und einzigartige multisensorische Erlebnisse

Ob für Kinder, Erwachsene, Gesundheitsbewusste oder die Generation der sogenannten „Foodies“ – erstmalig präsentiert Döhler auf der Biofach in Nürnberg innovative Produkte und Produktapplikationen, die explizit auf die individuellen Bedürfnisse der verschiedenen Verbrauchergruppen zugeschnitten sind.

Bio-Produkte für die ganze Familie

Themen wie Nachhaltigkeit, Fairtrade oder Bio werden für viele Verbraucher immer mehr zur Selbstverständlichkeit und beeinflussen maßgeblich ihre Kaufentscheidung. Döhler präsentiert vielfältige Konzepte für die ganze Familie, die diesem Trend gerecht werden: Von leckeren Smoothies aus hochwertigen Früchten und Gemüse sowie Fruchtnektaren ohne zugesetzten Zucker, die sich insbesondere für Kinder eignen, über fruchtige Direktsäfte bis hin zu erfrischenden Fruchtschorlen. Neben hochwertigen konventionellen Inhaltsstoffen produziert das Unternehmen an 14 Standorten weltweit ein umfassendes Portfolio an bio-zertifizierten Ingredients. Dabei profitiert Döhler von seiner vertikalen Integration, die ein weltweites Rohwarennetzwerk, eigene Frucht- und Gemüseverarbeitung in den Anbauregionen vor Ort sowie Agro-Sustainability Programme rund um den Globus umfasst. So zählt ebenfalls eine breite Vielfalt an SAI FSA-verifizierten sowie Rainforest Alliance-, UTZ- und Fairtrade-zertifizierten Rohwaren zum Sortiment.

Bio-Lebensmittel mit funktionellem Mehrwert

Sogenannte „Superfoods“ sind derzeit buchstäblich in aller Munde. Auf der Biofach zeigt Döhler innovative Produktkonzepte, die puren Genuss und funktionellen Mehrwert vereinen, wie beispielsweise einen leckeren Apfel- Açaí-Ingwer „Juice Shot“ für den „Healthy Boost“ on-the-go oder einen frisch-fruchtigen Chia-Smoothie, der durch den Extra-Crunch der Chiasamen einzigartige multisensorische Erlebnisse mit sich bringt. Voller wertvoller Vitamine und Nährstoffe steckt auch der „Savory Snack Drink“. Verschiedene Gemüsesorten und eine erfrischende Minz-Note machen diesen würzigen Snack zu einer gesunden Mahlzeit für unterwegs.

Mehr Vielfalt und neue Geschmackserlebnisse für Bio-Produkte!

Döhler ist Experte für völlig neue Geschmackserlebnisse auf Basis innovativer Lebensmittel- und Getränkekonzepte. Dank seines integrierten Ansatzes bietet das Unternehmen alles aus einer Hand an – vom Feld bis ins Regal. Auf der Biofach zeigt Döhler ein vielfältiges Ingredient-Portfolio und innovative Konzepte, die frischen Wind bei Bio-Produkten bringen.

So zeigt Döhler spannende Konzepte, die dem Wunsch der erwachsenen Verbraucher nach abwechslungsreichen, natürlicheren und weniger süßen Erfrischungsgetränken folgen. Das Bio-Teegetränk „Schwarztee Pfirsich-Zitrone“ überzeugt beispielsweise durch einen authentischen Teegeschmack „wie frisch aufgebrüht“. Um der wachsenden Nachfrage nach Getränken mit einem auf Erwachsene zugeschnittenen Geschmacksprofil nachzukommen, bietet Döhler eine breite Range an hochwertigen Kräuter- und Gewürzextrakten wie Ingwer, Kardamom, Lavendel oder Pfefferminze, die einen einzigartigen „Signature-Taste“ eröffnen.

Als eines der beliebtesten Erwachsenengetränke gilt nach wie vor Kaffee. In diesem Segment gehört „Cold Brew Coffee“ zu den aufsteigenden Trends. Ob pur oder als Milchmischgetränk – durch eine schonende Zubereitung gänzlich ohne Hitze ist Cold Brew Coffee deutlich weniger bitter und säureärmer als seine heiße Variante und zeichnet sich durch fruchtige, karamellige und schokoladige Geschmacksnuancen aus. Um die besonderen Geschmacksnoten eines Cold Brew Coffee einzufangen, hat Döhler einen einzigartigen Prozess entwickelt, der das volle Geschmacksprofil schützt und die Kreation von besonders authentischen Getränke- und Foodkonzepten ermöglicht.

Für viele weitere kreative Lebensmittel- und Getränkekompositionen präsentiert Döhler in Nürnberg außerdem sein breites Portfolio an Organic Fruit & Vegetable Ingredients. Das bio-zertifizierte Ingredient-Spektrum enthält Direktsäfte, Saftkonzentrate und Pürees sowohl in den traditionellen Geschmacksrichtungen wie Apfel, Sauerkirsche oder Schwarze Johannisbeere als auch aus exotischen Früchten wie Weiße Guave, Grapefruit oder Mango, die neue Geschmackserlebnisse für Bio-Produkte eröffnen.

<< zurück