Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 16.02.2018

Hochschule Geisenheim informiert über Studium der Getränketechnologie

Beim Studieninfotag am 02. Mai 2018 können Besucherinnen und Besucher zwischen 13:30 und 18:00 Uhr den Campus und die Lehrenden der Hochschule kennenlernen.

Hochschule Geisenheim informiert über Studium der Getränketechnologie
Studieninfotag (Foto: Hochschule Geisenheim)

Beim Studieninfotag am 02. Mai 2018 können Besucherinnen und Besucher zwischen 13:30 und 18:00 Uhr den Campus und die Lehrenden der Hochschule kennenlernen.

Wer sich für Natur- und Ingenieurwissenschaften und die Herstellung von flüssigen Lebensmitteln interessiert, der ist an der Hochschule Geisenheim richtig. Im Studium der Getränketechnologie (B.Sc.) steht hier das Produkt im Fokus: Studierende stellen Fruchtsaft, Bier oder Spirituosen her. In Praktika sammeln sie direkt in Unternehmen berufsrelevante Erfahrungen. Wer den Studiengang und den Studienstandort Geisenheim kennenlernen will, hat beim Studieninfotag am 02. Mai 2018 die beste Gelegenheit dafür. Dort beantworten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter alle Fragen zu Studieninhalten und der Möglichkeit eines dualen Einstiegs. Sie informieren ebenfalls über verwandte Studiengänge wie Weinbau und Oenologie (B.Sc.) oder Lebensmittelsicherheit (B.Sc.).

Zwischen 13:30 und 18:00 Uhr präsentieren die Studiengangsleiter die Studiengänge, Studierende sprechen in Vorträgen über ihre Erfahrungen in Projekten und Praktika. Schnuppervorlesungen, Führungen und individuelle Beratungen runden das Programm ab. Der Studieninfotag findet erstmalig bis in die Abendstunden statt, um noch mehr Interessierten die Möglichkeit zu geben, sich selbst ein Bild vom Studium in Geisenheim zu machen.

Die praxisnahe Ausbildung an der Hochschule Geisenheim rund um die Spezialkulturen im Wein- und Gartenbau oder in der Getränketechnologie genießt weltweit einen hervorragenden Ruf. Spannende Studiengänge entlang der gesamten Wertschöpfungskette ergänzen das Angebot: Logistik und Management Frischprodukte, Lebensmittelsicherheit und Internationale Weinwirtschaft. Ein weiterer inhaltlicher Schwerpunkt ist die Landschaftsarchitektur mit Freiraumplanung, Garten- und Landschaftsbau sowie Naturschutz.

<< zurück