Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 07.05.2018

Fachkraft für Fruchtsafttechnik – und wie geht es weiter?

Am 27. April nutzen rund 45 Auszubildende an den Beruflichen Schulen Rheingau (BSR) in Geisenheim, die Gelegenheit, sich über ihre weitere Karriereplanung in der Fruchtsaft-und AFG-Industrie zu informieren.

Fachkraft für Fruchtsafttechnik – und wie geht es weiter?
Evi Brennich, confructa colleg, begrüßte die Möglichkeit mit den künftigen Fachkräften in Anwesenheit ihrer Lehrer, Dr. Liane Engelmann-Höfer und Michael Ludwig ins Gespräch zu kommen. (Foto: BSR, Geisenheim)

Am 27. April nutzen rund 45 Auszubildende an den Beruflichen Schulen Rheingau (BSR) in Geisenheim, die Gelegenheit, sich über ihre weitere Karriereplanung in der Fruchtsaft-und AFG-Industrie zu informieren.

Evi Brennich, confructa colleg, begrüßte die Möglichkeit mit den künftigen Fachkräften in Anwesenheit ihrer Lehrer, Dr. Liane Engelmann-Höfer und Michael Ludwig ins Gespräch zu kommen. Nachdem sich die Azubis kurz vorgestellt hatten, erläuterte sie der Schülergruppe die Struktur und Inhalte des Industriemeister-Lehrgangs Fruchtsaft und Getränke (IHK). Auch die Möglichkeiten einer beruflichen Weiterbildungsförderung wurden kurz präsentiert. Die Nachwuchskräfte vermittelten einen motivierten und interessierten Eindruck und nutzten die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Evi Brennich, Dr. Liane Engelmann-Höfer und Michael Ludwig zeigten sich sehr zufrieden mit der Resonanz und wollen diese Informationsveranstaltung in 2019 wieder fest einplanen.

<< zurück