Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 21.11.2018

Tee-Cocktails mit spicy Twist!

Diesen Winter lässt man zur Cocktail-Time den klassischen Longdrink für einen anregenden Tee-Cocktail stehen und wird von den drei würzigen Kreationen von Carpe Diem in vorweihnachtliche Stimmung gebracht.

Tee-Cocktails mit spicy Twist!
Golden Sky (Foto: Carpe Diem)

Carpe Diem startet mit drei sehr, sehr anderen Winterkreationen in die Weihnachtssaison

Diesen Winter lässt man zur Cocktail-Time den klassischen Longdrink für einen anregenden Tee-Cocktail stehen und wird von den drei würzigen Kreationen von Carpe Diem in vorweihnachtliche Stimmung gebracht. 2018 startete Tee als geschmackvolle Ergänzung auch in der urbanen Barszene so richtig durch und dieser Trend wird auch in der Weihnachtszeit weiter ausgebaut. Nicht ohne Grund, werden die Teenuancen doch durch die Beigabe von Alkohol intensiviert und sorgen so für ein unverkennbares Geschmackserlebnis.

Carpe Diem launcht würzige Tee-Cocktails für prickelnde Cocktailmomente

Mit den drei aromatischen Wintercocktails zeigt Carpe Diem Premium Tea Drinks wie erfrischend-würzige Drinks entspannte Winterabende genussvoll ergänzen können. Im Red&Stormy, Matcha Five Spices und Golden Sky verbinden sich typisch winterliche Aromen wie Zimt, Anis und Orange harmonisch mit Alkohol und den erfrischenden Carpe Diem-Sorten Kombucha, Matcha und Kurkuma. Mit ihren vielschichtigen Geschmacksnuancen verleihen die Carpe Diem Tea Drinks den winterlichen Cocktails einen ganz besonderen Aromatwist. Gleichzeitig sind sie mit ihren leuchtenden Farben der absolute Hingucker im Tumbler.

Diese Carpe Diem Tea Drinks beleben sowohl pur als auch als Cocktail – Mix im Tumbler:

Matcha Five Spices

  • 20 cl Carpe Diem Matcha Sparkling Green Tea 4 cl Gin
  • 1 Barlöffel Honigsirup (Honig und Wasser zu gleichen Teilen verrührt und abgekühlt)
  • 2 Dashes Angostura
  • Eiswürfel
  • Deko: Anis, Zitronen- /Orangenzeste

Die Zutaten in einem Silberbecher/Longdrinkglas verrühren und mit Eis auffüllen. Vor dem Servieren mit Anissternen und Zitronen-/ Oran- genzeste dekorieren.

Golden Sky

  • 20 cl Carpe Diem Kurkuma Sparkling White Tea
  • 3 cl weißer Rum
  • 2 cl Cointreau Eiswürfel
  • Deko: Kumquats, Zimtstange

1 – 2 Kumquats im Highball zerstoßen und mit den Zutaten und dem Eis auffüllen. Den Drink mit einer Kumquat und Zimtstange servieren.

Red&Stormy

  • 20 cl Carpe Diem Kombucha Classic
  • 4 cl aged Rum
  • Eiswürfel
  • Deko: Ingwer, Zimtstangen, Orangenzeste

Zutaten und Eiswürfel in eine Kupfertasse/Highball geben, mit Ingwerscheiben, Zimtstangen und Orangenzeste servieren.

<< zurück