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Nachrichten 06.02.2019

Start der Ausbildung zum Fruchtsaft-Sommelier!

Die Doemens Akademie und das confructa colleg starteten am 28. Januar mit einer weltweit einzigartigen Schulung! Die ersten 18 Teilnehmer lassen sich in dem dreimoduligen, ausgebuchten Intensivkurs (à drei Tage) zum Experten in Sachen Fruchtsaft, Gemüsesaft und Smoothies ausbilden.

Start der Ausbildung zum Fruchtsaft-Sommelier!
Die ersten 18 Teilnehmer lassen sich in dem dreimoduligen, ausgebuchten Intensivkurs (à drei Tage) zum Experten in Sachen Fruchtsaft, Gemüsesaft und Smoothies ausbilden. (Foto: confructa colleg)

Die Doemens Akademie und das confructa colleg starteten am 28. Januar mit einer weltweit einzigartigen Schulung! Die ersten 18 Teilnehmer lassen sich in dem dreimoduligen, ausgebuchten Intensivkurs (à drei Tage) zum Experten in Sachen Fruchtsaft, Gemüsesaft und Smoothies ausbilden. Am 30. Januar ging nun nach drei intensiven Tagen – inkl. einer Besichtigung bei „ORO – Die regionale Kelterei“ – das erste Modul „Frucht- und Gemüsesaftherstellung“ zu Ende.

Klaus Heitlinger, Geschäftsführer Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. (VdF), vermittelte zu Beginn des ersten Moduls den Teilnehmern einen Marktüberblick über die Fruchtsaftbranche in Deutschland und Europa. Prof. emerit. Dr. Konrad Otto von der Hochschule Ostwestfalen-Lippe ging dann detailliert ein auf die Herstellung von Frucht- und Gemüsesäften – von der Rohwarenauswahl über die Bearbeitung, Konzentrierung und Haltbarmachung bis hin zur Abfüllung des fertigen Saftes. Darüber hinaus gab er einen Überblick über die lebensmittelrechtliche Einteilung fruchtsafthaltiger Getränke und deren Kennzeichnung.

Die Besichtigung von ORO ergänzte in idealer Weise den theoretischen Teil des Lehrgangs durch Einblicke in die betriebliche Praxis.

Weiter geht es im März mit Modul II „Sensorik von Frucht- und Gemüsesaft“ und im Mai mit Modul III „Vermarktung von Frucht- und Gemüsesaft“, die beide federführend von Doemens-Fruchtsaftexperte Dr. Peter Schropp durchgeführt werden. Nach bestandener Prüfung erhalten die Absolventen dann das Zertifikat „Fruchtsaft-Sommelier“.

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