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Aromen & Zusatzstoffe 27.02.2019

Bösch Boden Spies bringt Acerolapüree mit 25 Prozent mehr Vitamin C auf den Markt

Das neue Acerolapüree des weltgrößten Produzenten von Acerolakirschen enthält 25 Prozent mehr natürliches Vitamin C als alle bisherigen Sorten. Die Produktneuheit ist das Ergebnis jahrelanger Forschung und vielseitig einsetzbar …

Bösch Boden Spies bringt Acerolapüree mit 25 Prozent mehr Vitamin C auf den Markt
Die Acerolakirsche ist unter den bislang bekannten Früchten die Frucht mit dem höchsten natürlichen Vitamin-C-Gehalt. (Foto: Bösch Boden Spies /Deenida/shutterstock)

Gemeinsam mit seinem exklusiven Markenpartner Niagro bietet Bösch Boden Spies ab sofort eine Neuheit an: Acerolapüree mit noch mehr Vitamin C.

Das neue Acerolapüree des weltgrößten Produzenten von Acerolakirschen enthält 25 Prozent mehr natürliches Vitamin C als alle bisherigen Sorten. Die Produktneuheit ist das Ergebnis jahrelanger Forschung und vielseitig einsetzbar: So verleiht das Ingredient beispielsweise Joghurt, Eis, Smoothies, Marmeladen sowie Fruchtzubereitungen für Backwaren, Babynahrung und vieles mehr die Extra-Portion Vitamin C. Diese ist zu 100 Prozent natürlichen Ursprungs: Indem besonders Vitamin-C-reiche Acerolapflanzen selektiert und gekreuzt wurden, entstanden Acerolasorten mit einer gleichbleibend hohen Vitamin-C-Konzentration. Die neue Acerolapüree-Variante stammt wie alle Acerola-Produkte von Bösch Boden Spies aus Brasilien und ergänzt das bisherige Sortiment an Fruchtpürees.

Funktionaler Vitamin-C-Weltmeister mit Health Claim

Die Acerolakirsche ist unter den bislang bekannten Früchten die Frucht mit dem höchsten natürlichen Vitamin-C-Gehalt. Da die Kirschen sehr empfindlich sind, werden sie nach der Ernte sofort zu Fruchtpüree oder Konzentrat verarbeitet, um das Vitamin C zu erhalten. Das Fruchtpüree hat den für die Acerolakirsche charakteristischen fruchtig-sauren Geschmack und eine orangerote Farbe. Es dient jedoch nicht nur der Anreicherung von Lebensmitteln mit Vitamin C. Das Acerolapüree sorgt neben dem Vitamin-Boost für eine fein-säuerliche Geschmacksnote sowie eine stabile Produktfarbe. Zudem birgt Acerola weitere funktionelle Vorteile: Der Vitamin-C-Weltmeister ist der ideale Ersatz für synthetische Ascorbinsäure E 300, weil er oxidative Prozesse in Lebensmitteln minimiert. Darüber hinaus enthält die Frucht auch große Mengen an dem für den Stoffwechsel wichtigen Stoff Riboflavin. Da die Acerolakirsche über einen Health Claim der European Food Safety Authority (EFSA) verfügt, eignet sich das neue Acerolapüree insbesondere für Clean-Label-Produkte und eröffnet Produzenten vielseitige Anwendungs- und Auslobungsmöglichkeiten.

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