Alle guten Dinge sind blau! Zwetschgen- und Pflaumensaison kommt auf Touren
Sie zählen zu Deutschlands beliebtesten Steinobst-Sorten und stehen jetzt in voller Reife: Pflaumen und Zwetschgen starten in die Hochsaison. Nach dem Rekordjahr 2018 mit einer Erntemenge von 62.000 Tonnen wird für dieses Jahr mit einem Ergebnis von rund 43.000 Tonnen gerechnet.*
Sie zählen zu Deutschlands beliebtesten Steinobst-Sorten und stehen jetzt in voller Reife: Pflaumen und Zwetschgen starten in die Hochsaison. Nach dem Rekordjahr 2018 mit einer Erntemenge von 62.000 Tonnen wird für dieses Jahr mit einem Ergebnis von rund 43.000 Tonnen gerechnet.*
Pflaumen und Zwetschgen gehören zum Sommer wie Sonne, Eis und Urlaub. Von Juli bis Oktober kommen die knackig-prallen Früchte aus den heimischen Anbaugebieten, erntefrisch in den Handel. Die süßen Früchte werden hierzulande auf 4.188 Hektar angebaut. Die größten Anbauflächen liegen in Baden-Württemberg (1.782 Hektar), Rheinland-Pfalz (884 Hektar) und Bayern (369 Hektar). Und sie sind sehr beliebt. Rund 80.000 Tonnen Pflaumen und Zwetschgen wurden hier im vergangenen Jahr verbraucht – das sind pro Kopf etwa 1 Kilo des blauen Steinobstes.*
*Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI)/Statistisches Bundesamt 2019