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Nachrichten 22.01.2020

Alicyclobacillus – ein Analytik-Update

Bakterien der Gattung Alicyclobacillus (ACB) sind vor allem als Verderbsorganismen in Fruchtsäften bekannt. Der Nachweis der hitzeresistenten Bakterien ist vor allem zeitintensiv. Der Wunsch die Analytik zu beschleunigen ist dementsprechend hoch.

Alicyclobacillus – ein Analytik-Update
(Photo: GfL Gesellschaft für Lebensmittel-Forschung mbH)

Bakterien der Gattung Alicyclobacillus (ACB) sind vor allem als Verderbsorganismen in Fruchtsäften bekannt. Der Nachweis der hitzeresistenten Bakterien ist vor allem zeitintensiv. Der Wunsch die Analytik zu beschleunigen ist dementsprechend hoch. Mittlerweile gibt es neben dem weltweit bewährten Referenzverfahren Nr. 12 der IFU, unterschiedliche Verfahren zur Detektion von ACB. Die gemeinsam organisierte Veranstaltung von GfL und dem LADR Fachbereich Lebensmittelanalytik möchten einen Überblick über die derzeit häufiger eingesetzten Technologien und die Möglichkeit zur kritischen Diskussion geben.

Anmeldung per E-Mail oder telefonisch unter: GfL Gesellschaft für Lebensmittel-Forschung mbH, Landgrafenstraße 16, 10787 Berlin, Telefon: 030 263 92 0-0, Email: info@gfl-berlin.com, www.gfl-berlin.com.

Das Programm und weitere ausführliche Informationen zum herunterladen als pdf-Datei finden Sie unter www.gfl-berlin.com/aktivitaeten.

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