Anzeige:FOOD & BEVERAGE INNOVATORS Online Summit 2020
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 14.05.2020

FRANKEN BRUNNEN AQUA PLUS – neue Range in 3 Sorten

Aromatisierte Wässer sind seit Jahren der Wachstumstreiber bei Erfrischungsgetränken. Insbesondere Qualitätskonzepte auf natürlicher Basis sorgen im „Wasser mit Zusatz“- Segment für steigende Absätze. FRANKEN BRUNNEN greift diesen Trend auf und launcht mit AQUA PLUS erstmalig ein kalorienarmes Erfrischungsgetränk mit reinem Fruchtsaft.

FRANKEN BRUNNEN AQUA PLUS – neue Range in 3 Sorten
Mit AQUA PLUS erweitert FRANKEN BRUNNEN erstmals sein Portfolio um ein Produkt im Segment „Wasser mit Zusatz“. (Foto: Franken Brunnen)

Leicht prickelnde Erfrischung mit dem natürlichen Plus

Aromatisierte Wässer sind seit Jahren der Wachstumstreiber bei Erfrischungsgetränken. Insbesondere Qualitätskonzepte auf natürlicher Basis sorgen im „Wasser mit Zusatz“- Segment für steigende Absätze1. FRANKEN BRUNNEN greift diesen Trend auf und launcht mit AQUA PLUS erstmalig ein kalorienarmes Erfrischungsgetränk mit reinem Fruchtsaft. Die neue Produktlinie ist seit Mitte April in drei attraktiven Geschmacksrichtungen bayernweit im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.

Mit der Neueinführung von AQUA PLUS setzt FRANKEN BRUNNEN auf die aktuellen Konsumenten-Trends „Gesundheit“ und „Natürlichkeit“. Wasser-plus-Getränke mit einem niedrigen Fruchtsaftgehalt als leichtere Alternative zur Schorle, aber auch als natürlichere Option für ein Wasser mit Aroma, stehen dementsprechend bei den Konsumenten hoch im Kurs. „Mit AQUA PLUS sprechen wir vor allem Verbraucher an, die auf eine gesunde und kalorienbewusste Ernährung achten, dabei aber auf natürlichen Geschmack und Erfrischung nicht verzichten wollen. Die perfekte Wahl für alle diejenigen, die eine fruchtig leichte Abwechslung zum Mineralwasser suchen“, erklärt Cornelia Kissel, Produktmanagerin bei FRANKEN BRUNNEN.

Bewusster Genuss

Mit AQUA PLUS erweitert FRANKEN BRUNNEN erstmals sein Portfolio um ein Produkt im Segment „Wasser mit Zusatz“. Die Basis der neuen Produktlinie ist natürliches FRANKEN BRUNNEN Mineralwasser mit wenig Kohlensäure in Kombination mit ausgesuchten, hochwertigen Fruchtsäften. „Bei der Auswahl der Rezepturen haben wir uns an den vier absatzstärksten Geschmacksrichtungen in Bayern orientiert2 und diese teilweise miteinander kombiniert“, erläutert Cornelia Kissel und ergänzt: „Dass wir mit unserem neuen Produktkonzept den richtigen Weg verfolgt haben, zeigte sich bereits im Konzepttest. Beste Akzeptanzwerte im Wettbewerbsvergleich versprechen ein hohes Absatzpotenzial in unserer Zielgruppe3.“

Seit April überzeugt die neue Linie in drei spritzig-fruchtigen Kombinationen in den Geschmacksnoten: Limette-Apfel, Pfirsich-Mango und Kirsche. Trotz ihres Anteils von 2 bzw. 4 % Fruchtsaft sind alle drei Sorten mit 10 kcal pro 100 ml kalorienarm und bieten daher bewussten Genuss auf natürlicher Basis. Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten, sind vegan und kommen ohne Konservierungsstoffe aus. Praktisch und komfortabel für unterwegs und Zuhause wird die neue Range im nachhaltigen 0,75-Liter-Einweggebinde aus 100 % recyceltem PET – sowohl als Einzelflasche wie auch im Sixpack – im Handel angeboten.

1VDM, Bayern, Mineralwasser Plus, Absatzentwicklung, Dezember 2019; Nielsen, MW Plus_Schorle_Wasser aromatisiert, YTD 2017-2019, Umsatz, Bayern
2Nielsen, MW Plus_Schorle_Wasser aromatisiert, YTD 2019, Top 10 Sorten, Bayern
3Compagnon Marktforschung, Konzepttest Aqua Plus, Januar 2020

<< zurück