Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2021
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Aromen & Zusatzstoffe 19.08.2020

Biesterfeld und CP Kelco erweitern Zusammenarbeit im Nutrition-Bereich in Europa

Biesterfeld erweitert ihre langjährige Partnerschaft mit dem amerikanischen Hersteller CP Kelco im Bereich Nutrition. Der Vertrieb von Pektin, Carrageen, Xanthan, Gellanund Zitrusfasern für Lebensmittelanwendungen wird nach der erfolgreichen Zusammenarbeit in Deutschland…

Biesterfeld und CP Kelco erweitern Zusammenarbeit im Nutrition-Bereich in Europa
(Foto: confructa medien GmbH)

Biesterfeld erweitert ihre langjährige Partnerschaft mit dem amerikanischen Hersteller CP Kelco im Bereich Nutrition. Der Vertrieb von Pektin, Carrageen, Xanthan, Gellanund Zitrusfasern für Lebensmittelanwendungen wird nach der erfolgreichen Zusammenarbeit in Deutschland und Polen seit April 2020 auf Tschechien, die Slowakei, Ungarn, Estland, Litauen und Lettland ausgeweitet.

Die naturbasierten Inhaltsstoffe von CP Kelco bieten eine Vielzahl von funktionellen Vorteilen in innovativen Produktformulierungen. CP Kelco ist einer der führenden Hersteller von Pektin, ein Geliermittel das aus Zitrusschalen gewonnen wird und vor allem bei der Produktion von Fruchtzubereitungen oder gesäuerten Milchprodukten zum Einsatz kommt. Carrageen wird aus Rotalgen extrahiert und z.B. in Milchdesserts mit unterschiedlichen Texturen eingesetzt. Das fermentierte Gellan wird weitverbreitet als Stabilisator von analogen Milchprodukten verwendet. Xanthan wird als vielseitiges Verdickungsmittel in Lebensmitteln eingesetzt. Die kürzlich vorgestellten innovativen Zitrusfasern (Nutrava) können als „clean label“ Stabilisator in Fruchtanwendungen, Saucen oder Back- und Fleischwaren Zusatzstoffe mit E-Nummern ersetzen.

<< zurück