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Nachrichten 01.09.2021

D’cada – die tropische Bio­-Erfrischung mit Panela

Beste kolumbianische Bio-Früchte, fair gehandelt und einzigartig im Geschmack: Mit D’cada kommt die erste tropische Bio-Erfrischung in drei leckeren Sorten nach Deutschland.

D'cada - die tropische Bio-­Erfrischung mit Panela
Bio-­Erfrischung mit Panela (Foto: D'cada)

Beste kolumbianische Bio-Früchte, fair gehandelt und einzigartig im Geschmack: Mit D’cada kommt die erste tropische Bio-Erfrischung in drei leckeren Sorten nach Deutschland.

Lulo-Panela – Die unbekannte Schöne

Exotisch und ursprünglich wie der Amazonas, so schmeckt diese D’cada. Die Bio-Lulo ist eine Quitorange und hat einen süßen Geruch, der sich beim Trinken zu einem säuerlichen, einzigartigen Geschmackserlebnis entfaltet. Noten von Olive, Apfel und Kiwi sind ebenfalls zu erkennen. On top kommt ein Hauch Bio-Panela, ein schonend aus dem Zuckerrohr gewonnener Vollrohrzucker, der als südamerikanisches Superfood gilt und diesem D’cada-Geschmack seine charakteristische Färbung und perfekte Süße gibt.

Guave-Orange-Panela – Die Vitaminbombe

Eine D’cada so cool und frisch wie der Wind in den Gletschern der Anden. Sowohl die Bio­Guave als auch die Bio-Orange gelten als natürliche Vitamin-C-Spender. Geerntet werden sie auf mehr als 2000 m Höhe in Zentralkolumbien. Die Guave zeichnet sich durch ihr saftiges Fruchtfleisch aus und verbindet sich mit der Orange und der gesunden, nährstoffreichen Zucker-Alternative Panela zu einem absolut neuartigen Aroma.

Mango-Maracuja-Panela – Der Klassiker

Der sonnige D’cada-Geschmack eines karibischen Strandtages. Saftige Bio-Mangos aus den Anbaugebieten an den Ufern des Rfo Magdalena werden mit der feinen Säure von Bio-Maracujas und der leichten Süße von Bio-Panela kombiniert. Heraus kommt ein leckerer Durstlöscher voller Frische und Energie.

Die Jungs dahinter – Hanseaten mit tropischer Seele

D'cada - die tropische Bio-­Erfrischung mit Panela
Henrik und Konstantin Jessen (Foto: D’cada)

Henrik und Konstantin Jessen gründeten D’cada 2016 in Kolumbien. Die in Hamburg groß gewordenen Brüder hatten sich nach Reisen und Studium in das vielfältige Land mit seiner reichhaltigen Kultur verliebt und suchten nach einer Möglichkeit, ihre Leidenschaft für leckere Fruchtdrinks mit ihrem Anspruch, die Lebensbedingungen von Kleinbauernfamilien zu verbessern, zu vereinen. So erfanden sie Kolumbiens erstes bio­zertifiziertes Erfrischungsgetränk D’cada. “Unsere Zutaten sind komplett bio, vegan und garantiert frei von Genmanipulation“, so Henrik Jessen. Bruder Konstantin Jessen ergänzt: “Mit jeder Flasche, die man trinkt, hilft man den Kleinbauern in Kolumbien, da wir für jede Flasche 100 kolumbianische Pesos in unserem D’cada Sozialfonds sammeln. Mit diesem Geld unterstützen wir die Bauern dabei, eigene Projekte zu realisieren und ihren Anbau komplett auf ökologische Landwirtschaft umzustellen.“

Für ihren kontinuierlichen Kampf gegen Armut und Ungleichheit in Lateinamerika wurde D’cada vor kurzem sogar in die weltweite Initiative Business Call To Action des UN­ Entwicklungsprogramms UNDP aufgenommen.

Zum Deutschlandstart ist D’cada über den Online-Shop d-cada.de/shop erhältlich sowie in ausgewählten Supermärkten deutschlandweit.

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