Anzeige:Süßmoster-Stammtisch 2024
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2024
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 20.10.2021

Veranstaltungsankündigung: Global Cider Forum 2021 am 17./18. November (Online)

Cider wächst weltweit stärker als andere Segmente des Markts für alkoholische Getränke und wird dabei mehr und mehr zu einem weltweit konsumierten Produkt. Das Global Cider Forum 2021, zu dem der europäische Dachverband der Cider- und Fruchtweinhersteller AICV Hersteller, Zulieferer …

Veranstaltungsankündigung: Global Cider Forum 2021 am 17./18. November (Online)
Freuen sich auf das Global Cider Forum 2021: (von links nach rechts) Martin Heil (Vorsitzender des Verbands der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien), Milica Jevtic (Geschäftsführerin des europäischen Dachverbands der Cider- und Fruchtweinhersteller AICV), Lene Bech, die 2021 neu gewählte AICV-Präsidentin, ihre Amts-Vorgängerin Fenella Tyler (die Präsidentschaft wechselt im 2-Jahres-Rhythmus), Jean-Pierre Stassen (2. Stv. Vorsitzender AICV). (Foto: Global Cider Forum/ Isaak Papadopoulos)

Internationale Fachkonferenz zum Cider-Markt, Produkten und Trends

Veranstaltungsankündigung: Global Cider Forum 2021 am 17./18. November (Online)Cider wächst weltweit stärker als andere Segmente des Markts für alkoholische Getränke und wird dabei mehr und mehr zu einem weltweit konsumierten Produkt. Das Global Cider Forum 2021, zu dem der europäische Dachverband der Cider- und Fruchtweinhersteller AICV Hersteller, Zulieferer und alle anderen am Thema Cider und Fruchtwein Interessierten einlädt, befasst sich mit unterschiedlichen Aspekten dieses Trends. Nachdem die Veranstaltung 2020 Corona bedingt ausfallen musste, findet das vierte Global Cider Forum in diesem Jahr als Online-Ausgabe statt. Die internationale Fachkonferenz ist aufgeteilt in zwei halbtägige Online-Sessions:

Session 1: „Cider across the globe – moving up in times of crisis“
Mittwoch, 17. November 2021, 13.30 bis 16.30 Uhr

Die Vorträge in dieser Session beleuchten die Situation und Perspektiven des internationalen Cider-Markts in Post-Covid-Zeiten, befassen sich mit den Wachstumsmärkten für Cider und neuen Wegen der Verbraucheransprache. Kevin Baker, Head of Beer & Cider Research beim Marktforschungsinstitut Global Data, stellt Entwicklungen im weltweiten Cider- und Fruchtweinmarkts vor (sein Vortrag ist geplant für: 13.45 bis 14.15 Uhr).

Session 2: „Raising the bar to become more sustainable, seductive and available“
Donnerstag, 18. November 2021, 13.30 bis 16.30 Uhr

In dieser Session geht es unter anderem um Verbrauchertrends in Bezug auf Nachhaltigkeit und eine klimafreundliche Lebensmittelauswahl sowie um Trends bei den Geschmacks-erwartungen. Weitere Themen sind die Hürden, die der Brexit für Unternehmen mit sich bringt und neue Chancen für die Branche durch e-commerce.

Der Veranstalter gibt die Referent/innen in den kommenden Wochen bekannt.

Anmeldung zu Veranstaltung und weitere Informationen unter
https://aicv.org/en/news/global-cider-forum-2021-virtual-conference-registration-open

Den Einwahllink in die Konferenz erhalten die Teilnehmer/innen circa 24 Stunden vor Beginn per E-Mail.

 

Das Global Cider Forum 2021 im Überblick (Umsetzung online)

Termin: Internationale Fachkonferenz am Mittwoch, 17. November 2021, 13.30 bis 16.30 Uhr (Session 1) und Donnerstag, 18. November 2021, 13.30 bis 16.30 Uhr (Session 2)

Zielgruppe: Hersteller, Zulieferer, Forschung, Marketing, Vertrieb und andere am Thema Cider interessierte Fachleute

Teilnahmegebühr:
140 Euro für beide Sessions zusammen
(für Mitglieder des AICV bzw. der nationalen Mitgliedsverbände: 90 Euro).

Veranstalter: AICV European Cider and Fruit Wine Association (www.aicv.org)

<< zurück