Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 03.12.2021

Der erste prickelnde Glühwein der Welt

GLUBBEL ist ein preisgekröntes Getränk, das das Beste aus zwei Welten vereint: den weihnachtlichen Geschmack des Glühweins und die Festlichkeit des Sekts. Das Rezept ist einfach: Glühwein + Sekt = GLUBBEL.

Der erste prickelnde Glühwein der Welt
GLUBBEL (Foto: Fanny Haga)

GLUBBEL ist ein preisgekröntes Getränk, das das Beste aus zwei Welten vereint: den weihnachtlichen Geschmack des Glühweins und die Festlichkeit des Sekts. Das Rezept ist einfach: Glühwein + Sekt = GLUBBEL.

„In vielen Ländern ist es Tradition, im Winter heiße Getränke wie Glögg, Glühwein oder Glühwein zu trinken. Wir dachten uns, dass dies aufgepeppt werden muss und haben eine neue Art geschaffen, Glühwein zu trinken – kalt und sprudelnd! Die Idee wurde geboren, als wir unseren Gästen eine Mischung aus Glühwein und Sekt als Weihnachtsgetränk servierten“, sagt die Gründerin und Geschäftsführerin des Unternehmens, Anette Raunio.

Das Produkt wurde erstmals 2015 in Skandinavien auf den Markt gebracht und wurde sofort ein Hit. Es hat mehrere Weinpreise gewonnen und wird nun auch auf dem deutschen Markt eingeführt.

„Traditioneller Glühwein hat den doppelten Zuckergehalt (g/l) im Vergleich zu Sparkling Glühwein. Unser Ziel war es, eine zuckerarme Version des Glühweins zu kreieren, ohne zu bitter zu sein. Wir denken, dass uns das ganz gut gelungen ist, und Glubbel hat viele Preise gewonnen, darunter Bronze für seine Rezeptur auf der IWSC 2020“, erklärt Juha-Matti Raunio den Prozess der Produktentwicklung.

„Besondere Anlässe verdienen besondere Trinksprüche. Da die Winter immer wärmer werden, suchen die Menschen nach neuen Möglichkeiten, um entweder zu Hause oder auf den traditionellen Weihnachtsmärkten auf Weihnachten anzustoßen. Wir sind sicher, dass prickelnder Glühwein auch hier in Deutschland seine Fans finden wird“, so Anette Raunio weiter.

GLUBBEL duftet nach Zimt, Ingwer, Orange, Erdbeere und Zitrone und schmeckt nach süßen Beeren. Kräftige Kohlensäure verleiht dem halbtrockenen Getränk Ausgewogenheit und Lebendigkeit. Der Nachgeschmack aus Zimt und anderen saisonalen Gewürzen wirkt lange nach.

<< zurück