Anzeige:Urschel Laboratories, Inc.
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2022
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 08.03.2022

CRAFT WINE selbst gemacht – Das große Buch der Fruchtweinbereitung

Der besondere Reiz fachkundig hergestellter Fruchtweine liegt in der geschmacklichen Vielfalt, die jene von konventionellen Weinen aus Trauben in den Schatten stellt. Denn aus nahezu allen Früchten lässt sich wundervoll aromatischer Wein bereiten, …

CRAFT WINE selbst gemacht – Das große Buch der Fruchtweinbereitung
CRAFT WINE selbst gemacht – Das große Buch der Fruchtweinbereitung (Foto: LEOPOLD STOCKER VERLAG GmbH)

Der besondere Reiz fachkundig hergestellter Fruchtweine liegt in der geschmacklichen Vielfalt, die jene von konventionellen Weinen aus Trauben in den Schatten stellt. Denn aus nahezu allen Früchten lässt sich wundervoll aromatischer Wein bereiten, sofern man weiß, was dabei zu beachten ist. Im ausführlichen Einleitungsteil vermittelt der Autor dem Leser grundlegendes und weiterführendes Wissen sowie Tricks und Kniffe der modernen Oenologie. Dazu gehören die Kontrolle des Säuregehalts, der Restsüße und des Alkoholgehalts, denn nur bei perfekter Abstimmung dieser Parameter können harmonische, fruchtige und haltbare Weine entstehen, die intensiv nach Frucht und weder zu süß noch zu sauer schmecken.

Mit derart konkreten Anleitungen kann jeder Hobby-Winzer rundum gelungenen Craft Wine aus Erdbeeren, Ebereschen, Schlehen, Mirabellen, Rhabarber und Johannisbeeren, aus Bananen, Mangos und Kürbissen, aber auch Wein aus Dörrfrüchten oder mit Extrakten, Tee und Kaffee, Gewürzen, Kräutern und Blüten aromatisierte Fruchtweine herstellen.

  • 60 Rezepte
  • Verständnis, Kontrolle und Steuerung des Herstellungsprozesses
  • Herstellung „klassischer“ und „exotischer“ Fruchtweine

Der Autor:
Andreas Kranz ist promovierter Biotechnologe und beschäftigt sich beruflich mit der Herstellung von Impfstoffen, Pharmazeutika und Enzymen. Er stellt privat seit über 20 Jahren Fruchtweine her und hat deren Herstellung laufend optimiert. Er ist Autor wichtiger deutschsprachiger Websites zu den Themen Fruchtwein und Honigwein.

CRAFT WINE selbst gemacht – Das große Buch der Fruchtweinbereitung, Andreas Kranz, LEOPOLD STOCKER VERLAG GmbH, 200 Seiten, durchgehend bebildert, 18,5 x 25 cm, Hardcover, EUR 39,90, ISBN 978-3-7020-1925-9

<< zurück