Anzeige:Einführung in die Fruchtsaftherstellung 2023
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2022
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 09.11.2022

METeinander: KATLENBURGER feiert mit nationaler Kampagne das süß-honigliche Zusammensein

Für viele Honigwein-Liebhabende ist der KATLENBURGER Met beliebteste Honigwein. Ausgesuchte Zutaten und die langjährige Erfahrung der Fruchtweinmacher:innen …

METeinander: KATLENBURGER feiert mit nationaler Kampagne das süß-honigliche Zusammensein
Mit einer aufmerksamkeitsstarken, national angelegten POS-Kampagne feiert KATLENBURGER nun das süß-honigliche METeinander. (Foto: KATLENBURGER)

Für viele Honigwein-Liebhabende ist der KATLENBURGER Met beliebteste Honigwein. Ausgesuchte Zutaten und die langjährige Erfahrung der Fruchtweinmacher:innen geben ihm seinen unnachahmlich guten Geschmack. Der KATLENBURGER Honigwein wird aus reinem Bienenhonig erzeugt. Natur pur und mehrfach DLG-Gold-prämiert. Hergestellt nach alt überlieferten Rezepten und unter Einhaltung höchster Qualitätsansprüche. Mit einer aufmerksamkeitsstarken, national angelegten POS-Kampagne feiert KATLENBURGER nun das süß-honigliche METeinander. Dabei verlosen die Fruchtweinmacher:innen unter allen Teilnehmenden, die auf der eigenen Landingpage www.meteinander.de das Kontaktformular ausfüllen und einen Kassenzettel vom Kauf KATLENBURGER Met, Roter Met oder Heißer Met hochladen, einen 20 € Erlebnis-Rabatt für Jochen Schweizer. Zusätzlichen haben alle Teilnehmenden die Gewinnchance auf 1 von 10 Erlebnis-Geschenkboxen „Für zwei“ von Jochen Schweizer.

In der Zusatzverlosung auf dem KATLENBURGER Instagram Account kann mit etwas Glück außerdem 1 von 10 süßen Bienenhotels gewonnen werden.*

HONIGliche Lieblingsdrinks

Auf der Suche nach Getränkeinspiration und METeinander Momente? Auf der eigenen METeinander Landingpage www.meteinander.de stellen die KATLENBURGER Fruchtweinmacher:innen ihre honiglichen Lieblingsdrinks vor und verraten besondere Rezeptideen für die METeinander Zeit, wie Maike Steinhoff, Fruchtweinmacherin aus der Verwaltung:
„Ich freue mich auf die festliche Jahreszeit. Hier verbringen wir gerne viel Zeit mit der Familie und unseren Freunden, das ist die schönste METeinander-Zeit. Wir lieben die Kreation Golden Velvet – ein winterlicher Honigwein-Cocktail, dessen Geschmackskomposition aus Met, Orange und Zimt perfekt harmoniert und zu den goldenen Festtagen einfach dazugehört.“

How to: Golden Velvet

METeinander: KATLENBURGER feiert mit nationaler Kampagne das süß-honigliche Zusammensein
Golden Velvet (Foto: KATLENBURGER)

Die Zutaten

  • 12 cl KATLENBURGER Met
  • 2 cl Orangensaft
  • 2 cl Orangenlikör
  • 1 cl Zimtsirup
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Orange
  • Eis

Zubereitung

Für den Zucker-Zimt-Rand den Zimt mit dem Zucker vermischen. Die Orange vierteln, mit einem Stück über den Rand des Glases streichen und diesen in die Zucker-Zimt-Mischung drücken. Eis in einen Cocktail-Shaker füllen. Den klassischen Met, den Orangensaft, den Orangenlikör sowie den Zimtsirup mit einem Doppelmessbecher oder einem Shotglas abmessen und in den Shaker geben. Den Cocktail mit einem Barlöffel rühren, nicht schütteln. Den Golden Velvet ohne das Eis im Shaker in das Glas gießen.

How to: Honey Mule

METeinander: KATLENBURGER feiert mit nationaler Kampagne das süß-honigliche Zusammensein
Honey Mule (Foto: KATLENBURGER)

Die Zutaten

  • 10 cl KATLENBURGER Honigwein
  • 2 cl Limettensaft
  • 8 cl Ginger Beer
  • ½ Limette
  • Crushed Ice

Zubereitung

Den Met und den Limettensaft in einem Shaker mixen und danach in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas gießen. Anschließend mit dem Ginger Beer auffüllen und die halbe Limette geviertelt dazugeben. Den Drink je nach Geschmack noch mit etwas Ginger Beer ergänzen und umrühren.

How to: Met Sangria

METeinander: KATLENBURGER feiert mit nationaler Kampagne das süß-honigliche Zusammensein
Met Sangria (Foto: KATLENBURGER)

Die Zutaten

  • 500 ml KATLENBURGER Roter Met
  • 125 ml Orangenlikör
  • 300 ml Orangensaft
  • 1 Orange
  • 1 Apfel
  • 5 Zimtstangen
  • 5 Sternanis
  • Eiswürfel

Zubereitung

Die Orangen und den Apfel samt Schale in mundgerechte Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Karaffe geben und umrühren. Je länger die Sangria durchzieht, umso kräftiger schmeckt sie nach Zimt, Anis und dem Obst.

*Die nationale METeinander Kampagne von KATLENBURGER läuft bis KW 52 2022.

<< zurück