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Nachrichten 04.10.2023

Wiederentdeckung des traditionellen Handwerks: Obstweine im Holzfass gereift

In einer Zeit, in der alte Traditionen oft in Vergessenheit geraten, KEKILA sich dazu entschlossen, ein fast vergessenes Handwerk wieder aufleben zu lassen. Mit Stolz präsentiert die Fruchtsaftkelterei aus Lauba/Oberlausitz eine neue Serie von Obstweinen, …

Wiederentdeckung des traditionellen Handwerks: Obstweine im Holzfass gereift
KEKILA-Geschäftsführerin Kathleen Kitsche ist stolz darauf, dieses fast vergessene Handwerk wieder zum Leben erweckt zu haben und die Obstweine im Holzfass der Öffentlichkeit präsentieren zu können. (Foto: KEKILA)

In einer Zeit, in der alte Traditionen oft in Vergessenheit geraten, KEKILA sich dazu entschlossen, ein fast vergessenes Handwerk wieder aufleben zu lassen. Mit Stolz präsentiert die Fruchtsaftkelterei aus Lauba/Oberlausitz eine neue Serie von Obstweinen, die im Holzfass gereift sind.

Früher war es üblich, Obstweine im Holzfass zu lagern und reifen zu lassen. Dieses Verfahren verlieh den Weinen einen einzigartigen Geschmack und eine besondere Note. Leider geriet diese Tradition im Laufe der Zeit immer mehr in Vergessenheit, da moderne Produktionsmethoden und Technologien die Oberhand gewannen.

„Wir haben uns jedoch dazu entschlossen, diese alte Tradition wiederzubeleben und haben eine kleine Serie von Obstweinen im Holzfass produziert. Durch die Reifung im Holzfass erhalten unsere Weine eine ganz besondere Geschmacksnuance, die sie von anderen Weinen abhebt. Das Holz verleiht dem Wein eine angenehme Würze und eine sanfte Vanillenote, die perfekt mit den fruchtigen Aromen harmoniert.“, sagt die KEKILA-Geschäftsführerin Kathleen Kitsche.

Die Obstweine werden sorgfältig aus ausgewählten Früchten hergestellt und anschließend in speziell ausgewählten Holzfässern gelagert. Während der Reifung im Fass entwickeln sich die Aromen und der Charakter des Weins weiter, sodass am Ende ein einzigartiges Geschmackserlebnis entsteht.

Das Unternehmen ist stolz darauf, dieses fast vergessene Handwerk wieder zum Leben erweckt zu haben und die Obstweine im Holzfass der Öffentlichkeit präsentieren zu können. Die kleine Serie ist ab sofort erhältlich und bietet Weinliebhabern die Möglichkeit, eine alte Tradition neu zu entdecken.

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