Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 24.04.2024

Bubble Tea – NeXXt Generation

Fruchtiger Bubble-Trinkspaß auf Erfolgskurs: Seit Anfang 2020 nehmen die Google-Suchanfragen in Deutschland nach Bubble Tea stetig zu.1 Auch auf Social Media geht das Trendgetränk viral: Der Hashtag #bubbletea erlebte zuletzt ein Wachstum …

Bubble Tea – NeXXt Generation
Black & White Tea + Peach mit Mango-Bubbles, Green Tea + Lemon mit Lime Bubbles und Black & White Tea + Watermelon mit Lychee Bubbles (Foto: Allfrucht)

Allfrucht, ein Tochterunternehmen der Zentis GmbH & Co. KG, präsentiert erstmals eigenen Bubble Tea Bubble Kixx in drei trendigen Sorten – 100 % vegan und made in Europe

Fruchtiger Bubble-Trinkspaß auf Erfolgskurs: Seit Anfang 2020 nehmen die Google-Suchanfragen in Deutschland nach Bubble Tea stetig zu.1 Auch auf Social Media geht das Trendgetränk viral: Der Hashtag #bubbletea erlebte zuletzt ein Wachstum von 10,5 Prozent2. Der zunehmende Run auf den Bubble Tea reiht sich nahtlos in den „All things Asia“-Hype in den Sozialen Medien ein. Von Anime bis K-Pop sind gerade jüngere Zielgruppen von Lifestyle- und Foodtrends aus Fernost begeistert. Da darf das Trendgetränk aus Taiwan nicht fehlen.

Mit Bubble Kixx bringt die Zentis-Tochter Allfrucht nun ab Mai 2024 eine eigene Bubble Tea-Range in drei sommerlichen Geschmacksrichtungen auf den Markt: Black & White Tea + Peach mit Mango-Bubbles, Green Tea + Lemon mit Lime Bubbles und Black & White Tea + Watermelon mit Lychee Bubbles.

Zuckerreduziert, vegan und made in Europe

Voller Geschmack, erfrischend und obendrein mindestens 30 Prozent weniger Zucker als handelsübliche Produkte – die ideale Balance aus intensivem Teegeschmack und perligem Fruchtgenuss macht Bubble Kixx zu einem Trinkerlebnis der Extraklasse. Das Besondere: die fruchtig-zarten, rein pflanzlichen Boba-Perlen aus natürlichem Alganit, das aus Meeresalgen gewonnen wird. Anders als die konventionellen, komplett gelierten Tapioka-Perlen, bilden die Boba-Perlen eine hauchdünne Hülle mit flüssigem Kern. Ein sanfter Zungendruck genügt und die Bubbles zerplatzen am Gaumen und offenbaren eine intensiv-aromatische Geschmacksexplosion aus exotischen Fruchtnuancen. „Für unsere Bubble Kixx Sorten verwenden wir Tee-Extrakte, wie sie in der Eistee- Herstellung üblich sind“, erklärt Oliver Böcker, Geschäftsführer Consumer Business beim Mutterunternehmen Zentis. „Jeder Tee reagiert jedoch ganz unterschiedlich im Zusammenspiel mit verschiedenen Fruchtextrakten und Bubbles – und offenbart je nachdem ein völlig neues Geschmacksprofil. Wir haben uns deshalb viel Zeit genommen, um die jeweils beste Tee-Frucht-Kombination zusammenzustellen und haben dafür alle Zutaten sorgfältig ausgesucht.“

Die Bubble Kixx Range umfasst folgende Geschmacksrichtungen:

  • Black & White Tea + Peach mit Mango Bubbles: Hier trifft aromatischer schwarzer Tee auf das zartblumige Aroma des weißen Tees. Die köstliche Fruchtnuance des Pfirsichs macht den Eistee zu einem echten Sommerklassiker – perfekt abgerundet mit exotisch-frischen Mango- Bubbles.
  • Green Tea + Lemon mit Lime Bubbles: Der Frischekick für alle modernen Genießer:innen – bei diesem Bubble Tea vereinen sich aromatischer Grüntee und fruchtig-spritzige Geschmacksnoten der Zitrusfrüchte.
  • Black & White Tea + Watermelon mit Lychee Bubbles: Das innovative Geschmackserlebnis für diesen Sommer. Der leckere Eistee mit erfrischender Wassermelonen-Note überrascht mit der süßlichen und gleichzeitig zart-herben Fruchtigkeit der Lychee, sobald die Boba-Perlen im Mund zerplatzen.

Alle Sorten der Bubble Kixx Range sind von der Teebasis bis zu den Boba-Perlen mit flüssigem Fruchtkern 100 Prozent vegan, in Europa produziert und frei von künstlichen Süßungsmitteln sowie Konservierungsstoffen. „Mit diesem freiwilligen Verzicht auf Zusatzstoffe sind wir aktuell Marktvorreiter. Wir wollen mit Bubble Kixx ein bewusstes und gleichzeitig genussvolles Trinkerlebnis schaffen“, erläutert Oliver Böcker. „Mittels intensiver Forschungs- und Entwicklungsarbeit von der Rohware bis hin zur Rezeptur konnten wir den Zuckeranteil um mindestens 30 Prozent im Vergleich zu herkömmlichen Produkten reduzieren. Alle Zutaten werden dabei bewusst so kombiniert und ausbalanciert, dass die natürliche Süße der Früchte maximal zum Vorschein kommt.“ Gut zu wissen: Dank idealer Abfülltechnik und luftdichtem Verschluss sind die Bubble Kixx Produkte bis zu neun Monate ungekühlt haltbar.

Stylisch, smart, sommerlich: Urbanes 90’s Comic Design für anspruchsvolle Gen Z

Auch optisch ein Highlight: Der 400 ml Becher in bunt-plakativem Design und drei knalligen Farben sorgt für hohe Awareness – am POS, im Kühlschrank und natürlich auch auf Social Media. Clever und vor allem echt praktisch für den Alltag: Bubble Kixx ist durch den im Deckel integrierten Strohhalm jederzeit trinkbereit – und damit perfekt für unterwegs.

Der Allfrucht Bubble Kixx in den Sorten Black & White Tea + Peach, Green Tea + Lemon und Black & White Tea + Watermelon ist ab Mai 2024 zum UVP von 4,99 € je 400 ml Becher (12 pro Karton) erhältlich.

1Quelle: Google Trends 04/2024: Auswertung Suchbegriff „Bubble Tea“ in Deutschland, Zeitraum 2015-2024.
2Quelle: Digimind 09/11/2023: PM about „Bubble Tea“ OR „Popping“ OR “ Bobas “ OR „Popping Bobas “ OR „Boba Pearls“ OR „Tapioca.

<< zurück