Anzeige:Einführung in die Fruchtsaftherstellung 2023
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2022
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 15.06.2009

90 Jahre Burkhardt Fruchtsäfte

So fing es 1919 an: Der Küfermeister Christian Burkhardt, Grossvater von Dieter Burkhardt, legt mit der Gründung einer mechanischen Küferei den Grundstein für die heutige Fruchtsaftkelterei Burkhardt in Machtolsheim.Über die Herstellung von Mostfässern aus Eichenholz für Privatkunden und Großmostereien begann Christian Burkhardt mit einer eigenen Obstpresse, Obst zu keltern und Süßmost zu verkaufen. Hans Burkhardt […]

So fing es 1919 an: Der Küfermeister Christian Burkhardt, Grossvater von Dieter Burkhardt, legt mit der Gründung einer mechanischen Küferei den Grundstein für die heutige Fruchtsaftkelterei Burkhardt in Machtolsheim.
Über die Herstellung von Mostfässern aus Eichenholz für Privatkunden und Großmostereien begann Christian Burkhardt mit einer eigenen Obstpresse, Obst zu keltern und Süßmost zu verkaufen. Hans Burkhardt trat 1954 in das aufstrebende, elterliche Unternehmen ein. Die Saftherstellung wurde erweitert, die Küferei aufgegeben. In den nachfolgenden Jahrzehnten wuchs das Unternehmen kontinuierlich und die Produktionskapazitäten in der Kelterei, Abfüllung und Lagerung wurden stetig erweitert.
Dieter Burkhardt, Enkel des Firmengründers, übernahm 1982 die technische Leitung des Betriebs und in den Folgejahren auch die Gesamtleitung und hat das Unternehmen konsequent an den Erfordernissen des Marktes ausgerichtet und modernisiert. Die Verarbeitung von Äpfeln aus heimischen Streuobstwiesen stand schon immer im Mittelpunkt des Unternehmens. So liegt es nahe, dass im Jubiläumsjahr 2009 bei Burkhardt auch zwei Apfeldirektsäfte im Fokus der Aktionen stehen.

15.06.2009

<< zurück