Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Produktneuheiten 03.05.2016

Voelkel: BioSirup jetzt in neuen Sorten

Volle Konzentration Geschmack: Die drei neuen Voelkel BioSirupe bringen jetzt noch mehr Vielfalt in die Küche und stecken voller Überraschungen. Ob mit natürlichem Mineralwasser verdünnt oder als Grundlage für fruchtige Cocktails, zur Verfeinerung von Süßspeisen oder als Sauce zu Eis, Quark, Milchreis und Joghurt – Sirup versüßt den Sommer! Die neuen Sorten sind in Demeter-Qualität […]

Volle Konzentration GeschmackVolle Konzentration Geschmack: Die drei neuen Voelkel BioSirupe bringen jetzt noch mehr Vielfalt in die Küche und stecken voller Überraschungen. Ob mit natürlichem Mineralwasser verdünnt oder als Grundlage für fruchtige Cocktails, zur Verfeinerung von Süßspeisen oder als Sauce zu Eis, Quark, Milchreis und Joghurt – Sirup versüßt den Sommer! Die neuen Sorten sind in Demeter-Qualität und ab 2,99 € in der 0,25l Einweg Glasflasche erhältlich.

Die BioSirupe aus dem Hause Voelkel werden aus reinem Fruchtsaft bzw. Fruchtmark und Zucker hergestellt. Die BioSirupe gibt es bereits in den Geschmacksrichtungen Grenadine, Rhabarber, Cassis, Limette, Holunderblüte und Himbeere in der 0,5l-Glasflasche. Mit Kirsche, Ingwer Zitrone und Pfefferminze wird das Sortiment nun nicht nur geschmacklich erweitert: Wie schon viele andere Voelkel-Produkte sind auch die drei neuen Sirupe in Demeter-Qualität.

Der verwendete Rohrohrzucker kommt aus Südamerika: In der abgelegenen Region Arroyos y Esteros („Bäche und Sümpfe“), in Paraguay, leben die etwa 2.200 Mitglieder der Kleinbauernkooperative Manduvira, Voelkels Anbaupartner  für Rohrohrzucker. Diese Kooperative setzt seit 1996 erfolgreich auf Bio-Anbau und hat bereits einen Teil seiner Flächen auf den biologisch-dynamischen Anbau umgestellt. Seit 2013 produziert und vermarktet sie eigenen Demeter-Rohrzucker. Eine kleine Revolution für den Zuckermarkt in Paraguay, der sich sonst um die privaten Zuckerrohrmühlen monopolisiert hat. Dank der Demeter-Initiative hat Manduvira mehr als hundert Kleinbauern dazugewonnen.

03.05.2016

<< zurück