Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 16.05.2018

Kokossaft – wie frisch von der Palme

Dr. Antonio Martins bringt im Juni 2018 zur Getränkehochsaison erstmals Kokossaft in Rohkostqualität. Mit dem schonenden HPP-Verfahren haltbar gemacht.

Kokossaft – wie frisch von der Palme
100 % Kokos-Direktsaft aus der jungen King Coconut. (Foto: Dr. Antonio Martins)

100 % Bio, 100 % Saft & 100 % King Coconut

Dr. Antonio Martins bringt im Juni 2018 zur Getränkehochsaison erstmals Kokossaft in Rohkostqualität. Mit dem schonenden HPP-Verfahren haltbar gemacht.

240 ml misst das PET-Fläschchen gefüllt mit 100 % Kokos-Direktsaft aus der jungen King Coconut. Die Kokosnuss-Sorte ist gelblich-orange und wächst nur auf Sri Lanka. Sie ist eine besonders schmackhafte Trinkkokosnuss, die kein Fruchtfleisch ausbildet und daher prall gefüllt ist mit Kokossaft. Dr. Antonio Martins lässt sie von Kleinbauern auf biozertifizierten Kleinplantagen in Sri Lanka ernten und den Saft innerhalb von 24 Stunden für den Transport nach Europa bereit machen.

Saftliebhaber können sich auf eine besondere Qualität freuen. Denn: Die mineralien- und nährstoffreiche Flüssigkeit wird erstmals in Rohkostqualität – dank HPP-Verfahren gänzlich unpasteurisiert – angeboten. HPP steht für High Pressure Processing und benennt das innovative Verfahren, das es vermag – ganz ohne Erhitzung – und ohne Auswirkung auf Vitamin-, Nährstoffgehalt, Geschmack und Konsistenz den Saft haltbar zu machen.

Das schonende Kaltpressverfahren ermöglicht es Dr. Antonio Martins den Kokossaft so schonend verarbeitet wie möglich in die Kühlregale zu bringen.

100 % Bio. 100 % Direktsaft – fast wie frisch von der Palme und ab 1. Juni 2018 für 2,29 € erhältlich. Die vegane Innovation ist ungeöffnet und gekühlt bei max. 5 Grad 60 Tage haltbar. Realisiert wird das HPP-Verfahren in Deutschland im bayrischen Geretsried.

„Wir freuen uns, dass wir mit der Bagusat GmbH & Co KG im Bereich HPP-Verfahren einen zuverlässigen Partner mit jahrzehntelanger Fruchtsaftkompetenz gefunden haben“, so Stefan Reiß, Geschäftsführer des Nürnberger Unternehmens Green Coco Europe GmbH.

<< zurück