Neu für die Getränkeindustrie: Zuckerreduktion durch 50° Brix Cranberry-Saftkonzentrat von Ocean Spray
Der Hamburger Ingredient-Spezialist Bösch Boden Spies präsentiert ein neues Produkt in seinem Sortiment: das 50° Brix Cranberry-Konzentrat von Ocean Spray. Getränkeherstellern bietet es zahlreiche Vorteile.

Der Hamburger Ingredient-Spezialist Bösch Boden Spies präsentiert ein neues Produkt in seinem Sortiment: das 50° Brix Cranberry-Konzentrat von Ocean Spray. Getränkeherstellern bietet es zahlreiche Vorteile.
Der Getränkemarkt befindet sich im Wandel: Immer mehr Verbraucher sind auf der Suche nach gesunden Durstlöschern mit geringem Zuckergehalt und möglichst hohem funktionellen Mehrwert. Klassische Säfte und Schorlen hingegen tun sich am Markt zunehmend schwer. Neue Produktkonzepte sind gefragt: Das 50° Brix Cranberry-Konzentrat von Ocean Spray bietet Getränkeherstellern hierfür die ideale Basis.
Dieses Produkt zeichnet sich dadurch ein spezielles Herstellungsverfahren aus, bei dem weniger trübungsbildende Inhaltsstoffe in das Konzentrat übergehen. Dadurch ist es besonders farbstabil und lässt sich problemlos mit anderen Getränken mischen, ohne auszuflocken.
Durch die Zugabe dieses Cranberry-Konzentrats in beispielsweise Säften lässt sich der Zuckergehalt der Getränke deutlich senken. Die Produkte schmecken herb-exotisch mit einer natürlichen, leichten Süße. Gleichzeitig lässt der dezente Cranberry-Geschmack die Aromen der anderen Früchte deutlicher hervortreten, ohne diese zu überdecken.
Darüber hinaus hebt der Cranberry-Zusatz bei einem Getränk den Gehalt an Antioxidantien. Durch ihre attraktive rote Farbe wirken Getränke mit Cranberry-Anteil zudem optisch besonders ansprechend.
Auch in alkoholischen Getränken lässt sich das Cranberry-Konzentrat gut einsetzen. Darüber hinaus eignet es sich auch für andere Produktsegmente, wie beispielsweise den Molkereibereich.