Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2019
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 23.01.2019

Neu für die Getränkeindustrie: Zuckerreduktion durch 50° Brix Cranberry-Saftkonzentrat von Ocean Spray

Der Hamburger Ingredient-Spezialist Bösch Boden Spies präsentiert ein neues Produkt in seinem Sortiment: das 50° Brix Cranberry-Konzentrat von Ocean Spray. Getränkeherstellern bietet es zahlreiche Vorteile.

Neu für die Getränkeindustrie: Zuckerreduktion durch 50° Brix Cranberry-Saftkonzentrat von Ocean Spray
Durch die Zugabe des Cranberry-Konzentrats in beispielsweise Säften lässt sich der Zuckergehalt der Getränke deutlich senken. (Foto: Bösch Boden Spies)

Der Hamburger Ingredient-Spezialist Bösch Boden Spies präsentiert ein neues Produkt in seinem Sortiment: das 50° Brix Cranberry-Konzentrat von Ocean Spray. Getränkeherstellern bietet es zahlreiche Vorteile.

Der Getränkemarkt befindet sich im Wandel: Immer mehr Verbraucher sind auf der Suche nach gesunden Durstlöschern mit geringem Zuckergehalt und möglichst hohem funktionellen Mehrwert. Klassische Säfte und Schorlen hingegen tun sich am Markt zunehmend schwer. Neue Produktkonzepte sind gefragt: Das 50° Brix Cranberry-Konzentrat von Ocean Spray bietet Getränkeherstellern hierfür die ideale Basis.

Dieses Produkt zeichnet sich dadurch ein spezielles Herstellungsverfahren aus, bei dem weniger trübungsbildende Inhaltsstoffe in das Konzentrat übergehen. Dadurch ist es besonders farbstabil und lässt sich problemlos mit anderen Getränken mischen, ohne auszuflocken.

Durch die Zugabe dieses Cranberry-Konzentrats in beispielsweise Säften lässt sich der Zuckergehalt der Getränke deutlich senken. Die Produkte schmecken herb-exotisch mit einer natürlichen, leichten Süße. Gleichzeitig lässt der dezente Cranberry-Geschmack die Aromen der anderen Früchte deutlicher hervortreten, ohne diese zu überdecken.

Darüber hinaus hebt der Cranberry-Zusatz bei einem Getränk den Gehalt an Antioxidantien. Durch ihre attraktive rote Farbe wirken Getränke mit Cranberry-Anteil zudem optisch besonders ansprechend.

Auch in alkoholischen Getränken lässt sich das Cranberry-Konzentrat gut einsetzen. Darüber hinaus eignet es sich auch für andere Produktsegmente, wie beispielsweise den Molkereibereich.

<< zurück

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen