Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2024
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 20.03.2019

PUERTO MATE®: Der neue Cold-Brew Mate-Eistee mit extra Koffein

PUERTO MATE® ist bunt wie das Leben. In den Geschmacksrichtungen Granatapfel und Zitronengras gibt der Mate-Eistee mit Koffein-Kick Energie und Vitalität.

PUERTO MATE®: Der neue Cold-Brew Mate-Eistee mit extra Koffein
PUERTO MATE: Cold-Brew Mate-Eistee mit dem extra Kick durch Koffein in den Sorten Granatapfel und Zitronengras. (Foto: Columbus Drinks GmbH)

Der kaltgebrühte Mate-Eistee nach argentinischem Vorbild ist ab März 2019 in Deutschland erhältlich. Columbus Drinks GmbH übernimmt die Markteinführung.

PUERTO MATE® ist bunt wie das Leben. In den Geschmacksrichtungen Granatapfel und Zitronengras gibt der Mate-Eistee mit Koffein-Kick Energie und Vitalität. Angeboten wird der Wachmacher mit nachhaltig angebauter Yerba-Mate aus Argentinien in der innovativen 500ml SIG-Verpackung. PUERTO MATE® ist kalorienarm, frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen und damit ein gesunder, erfrischend herber Genuss.

Ab März 2019 dürfen sich Eistee- und Mate-Liebhaber in Deutschland auf einen anregenden Wachmacher argentinischen Ursprungs freuen. In den Sorten Granatapfel und Zitronengras vereint PUERTO MATE® handverlesene, im besonders schonenden Cold-Brew-Verfahren aufgebrühte Yerba-Mate mit ausgewählten Fruchtsäften und einem Hauch Bio-Rohrzucker zu einem einzigartigen Mate-Eistee. Neben dem aromatischen Geschmack überzeugt PUERTO MATE® mit vitalisierenden und gesundheitsfördernden Eigenschaften.

Mate: Keine Kompromisse beim wichtigsten Rohstoff

Die in PUERTO MATE® enthaltene Mate stammt zu 100 % von der Pindo Farm im argentinischen Puerto Esperanza. Die Mate ist eine eigene Züchtung mit unverwechselbarem Geschmack. Sie wird unter fairen und nachhaltigen Bedingungen für Mensch und Natur angebaut und geerntet.

Cold-Brew Mate-Eistee: Ein Getränk mit langer Tradition

Ein Leben ohne Mate ist in vielen Ländern Südamerikas unvorstellbar. Allein in Argentinien werden jährlich 250 Millionen Kilogramm Mate-Tee hergestellt. Früher aufgrund des schwierigen Anbaus auch als „das grüne Gold der Indios“ bezeichnet, begann der Siegeszug der Mate Anfang des 20. Jahrhunderts. Was sich in all der Zeit nicht verändert hat, ist die traditionelle Zubereitung des Matetees als Tereré. Eine mit Eiswasser aufgegossene Mate angereichert mit Früchten, Gewürzen und Zucker, in geselliger Runde getrunken und aus der Gampa, einem klassischen Trinkgefäß, serviert.

Columbus Drinks GmbH & intelligentfood Schweiz AG
Die intelligentfood Schweiz AG, Produzent von PUERTO MATE®, setzt für die Markteinführung des Mate-Eistees auf den Hamburger Getränkevermarkter Columbus Drinks GmbH. Mit mehr als 25 Jahren Erfahrung in der Vermarktung von Getränken, ist die Columbus Drinks GmbH ein erfahrener Partner mit viel Know-how und guten Kontakten. Das Portfolio des Unternehmens umfasst u.a. die Ahoj-Brause Brause, FIJI Water, VOSS Water sowie ab März 2019 das Erfrischungsgetränk D by Dextro Energy.

<< zurück