Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 04.10.2019

Das Beste aus der Natur für einzigartige Multi-Sensory Experiences® – Döhler auf der Anuga 2019

Döhler ist auf der diesjährigen Anuga vom 05. bis 09. Oktober mit einer vielfältigen Palette an innovativen, natürlichen Ingredients und Applikationen vertreten, die pflanzliche Ernährung, Zuckerreduktion und Funktionalität mit einzigartigen Multi-Sensory Experiences® vereint.

Das Beste aus der Natur für einzigartige Multi-Sensory Experiences® – Döhler auf der Anuga 2019
(Foto: Döhler)

Döhler ist auf der diesjährigen Anuga vom 05. bis 09. Oktober mit einer vielfältigen Palette an innovativen, natürlichen Ingredients und Applikationen vertreten, die pflanzliche Ernährung, Zuckerreduktion und Funktionalität mit einzigartigen Multi-Sensory Experiences® vereint.

Einzigartige multisensorische Erlebnisse

Wenn es um Lebensmittel und Getränke geht, suchen Konsumenten vor allem nach einzigartigen Geschmackserlebnissen, neuen Texturen, Produkten in brillanten Farben, einem ausgezeichneten Mundgefühl und letztlich nach der emotionalen Begeisterung beim Erleben von Multi-Sensory Experiences®. Döhler präsentiert an seinem Stand innovative Konzepte, die auf Basis des umfassenden Portfolios an natürlichen Ingredients – von natürlichen Aromen über natürliche Farben bis hin zu Dry Ingredients und innovativen Süßungslösungen – Geschmack, Aussehen und Textur perfekt miteinander in Einklang bringen und alle Sinne ansprechen.

Innovative Süßungslösungen

Gefragt sind erfrischende Getränke, die weniger süß sind und vollen Geschmack bieten. Dafür hat Döhler zuckerreduzierte Konzepte für Limonaden & Co. entwickelt, die von Klassikern bis hin zu innovativen Getränken reichen. Die vielseitige Auswahl an natürlichen Süßungslösungen lässt sich durch unzählige Kombinationsmöglichkeiten perfekt dem jeweils gewünschten Geschmacksprofil anpassen.

Getränkekonzepte, die weniger süß schmecken und dafür eine umso spannendere Aromenvielfalt aufweisen, erfreuen sich bei Verbrauchern zunehmender Beliebtheit. Puristisch nach Frucht schmeckt beispielsweise das „Refreshingly Light Soda“, das den sauer-frischen Geschmack von Zitrone mit einer Spur von süßem Pfirsich verbindet und sich in der Trendfarbe Coral präsentiert. Der Zuckergehalt ist mit weniger als 5 g in 100 ml gering, der Gehalt an Saft mit mindestens 8 % dafür umso höher. Und wer auf der Suche Limonade mit ‚erwachsenerem‘ Geschmacksprofil ist, probiert am besten das „Light Brewed Soda“, das durch ganz besondere Geschmacksnoten von gebrautem Ingwer und gebrauter Limette beeindruckt und dank einer natürlichen Süßungslösung mit Stevia-Tee-Aufguss einen Zuckergehalt von gerade einmal 4,1 g in 100 ml aufweist.

Water Plus – das Plus an Natürlichkeit, Abwechslung und Gesundheit

„Water Plus“, eine Reihe innovativer Getränkekonzepte mit einem Hauch Geschmack und gesundem Mehrwert, ist in aller Munde! Applikationen wie „Fruit Infused Water“ in den Geschmacksrichtungen „Lemon & Apple“ oder „Raspberry & Mint“ und „Botanical Water“, das durch Zitronensaft mit Rosmarin- und Korianderextrakt zu einem fruchtig-herben Geschmackserlebnis wird, sind am Stand von Döhler zu entdecken! Das „Energising Water“ mit dem exotischen Geschmack von Mango und Passionsfrucht sowie Koffein, Ginseng- und Guaranaextrakt sorgt über die multisensorische Erfahrung hinaus für einen natürlichen Energieschub.

Driving Nutritional Excellence

Neben brillanter Optik und hervorragendem Geschmack erwarten Verbraucher von Lebensmitteln und Getränken, die sie konsumieren, zunehmend auch einen natürlichen funktionellen Mehrwert. Döhler stellt dafür eine Reihe abwechslungsreicher und innovativer Konzepte auf Basis von Health Ingredients vor. Dazu gehören u.a. Pflanzen- und Fruchtextrakte, pflanzliche Proteine sowie Vitamine und Mineralstoffe.

Der „Plant-based High Protein Drink“, wahlweise auch mit Vanille-Aroma, stellt geschmacklich eine perfekte Alternative zu Milch dar und liefert darüber hinaus pflanzliche Proteine für eine ausgewogene Ernährung. Bei dem „Protein Ball“ handelt es sich um einen leckeren und gesunden Snack für zwischendurch mit Aprikosen-Ingredients, der den Körper mit pflanzlichen Proteinen versorgt. Das Gleiche gilt für die „Protein Bars“, die ihren erstklassigen Geschmack nach Banane und Himbeere zu 100 % natürlichem Fruchtpulver verdanken und ebenfalls einen hohen Gehalt an pflanzlichen Proteinen aufweisen.

Neben innovativen Food-Applikationen bietet Döhler auch Getränkekonzepte mit funktionellem Mehrwert. Hier suchen viele Verbraucher nach einer zusätzlichen Energiequelle, die sie leicht in ihren aktiven Lebensstil integrieren können. Die von Döhler konzipierten Energydrinks der nächsten Generation, die sich durch natürliche Ingredients und niedrigen Kaloriengehalt auszeichnen, sind dafür perfekt geeignet! Die Bandbreite reicht von einem „Guayusa Energy Drink“ über einen „Cold Brew Coffee Energy Drink“ bis hin zu einem „Zero Sugar Energy Drink“ in der Topgeschmacksrichtung Cola.

Halle 8, Stand A010

<< zurück