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Analytik 08.06.2022

Frauen-Power für die Getränkequalität: Firma Kunzmann strukturiert die Bereiche Qualitätssicherung und Labor um und gewinnt engagierte Fachfrauen

Dass die Produkte aus dem Mineralbrunnen sowie der Weinkellerei und Saftherstellung der Firma Kunzmann stets beste unabhängige Bewertungen und Auszeichnungen erhalten, ist kein Zufall; …

Frauen-Power für die Getränkequalität: Firma Kunzmann strukturiert die Bereiche Qualitätssicherung und Labor um und gewinnt engagierte Fachfrauen
: Frauenpower für die Getränkequalität bei Kunzmann: Karen Korus, Fiona Fölster und Teresa Hille (v.l.n.r.) (Foto: Kunzmann)

Dass die Produkte aus dem Mineralbrunnen sowie der Weinkellerei und Saftherstellung der Firma Kunzmann stets beste unabhängige Bewertungen und Auszeichnungen erhalten, ist kein Zufall; das Unternehmen aus dem bayerischen Dasing bei Augsburg hat höchste Ansprüche an Rohstoffe, Verarbeitung sowie Endprodukte und betreibt daher ein umfassendes Qualitätsmanagement. Um hier zukünftig noch besser aufgestellt zu sein, hat Firmeninhaber Jürgen Kunzmann die Bereiche Qualitätssicherung und Labor umstrukturiert und mit zusätzlichem, neuem Personal besetzt.

Die Lebensmitteltechnologin mit Master-Titel Fiona Fölster hat seit Jahresbeginn die Leitung Qualitätssicherung und Labor inne und ist damit dem technischen Bereich der Geschäftsleitung unterstellt. Die 28-Jährige arbeitete zuletzt bei einem Feinkosthersteller in Norddeutschland und bringt nun ihre umfassenden Kenntnisse im Bereich Lebensmittel-Qualitätsmanagement beim Getränkehersteller Kunzmann ein.

Teresa Hille ist die neue stellvertretende Betriebsleiterin der Weinkellerei Kunzmann und verantwortet damit auch die önologische Leitung. Sie ist nicht nur staatlich anerkannte Winzerin, sondern hat auch Getränketechnologie mit Bachelor-Abschluss studiert. Die 37-Jährige bringt eine große Weinkompetenz mit, hat sie doch weltweit Erfahrungen in verschiedenen Positionen von Weingütern gesammelt.

Das Labor erhält Unterstützung von Karen Korus. Die gebürtige Brasilianerin ist Diplom-Ökotrophologin und arbeitete zuletzt als sensorische Prüferin für Lebensmittel in einem europaweit anerkannten Labor.

„Wir freuen uns sehr, diese drei engagierten Mitarbeiterinnen in unserem Familienbetrieb begrüßen zu dürfen“, sagt Jürgen Kunzmann. „Gemeinsam werden wir dafür sorgen, dass Top-Qualität auch weiterhin unser Handeln bestimmt und wir hier stets Höchstleitungen erbringen. Denn alle unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eint die Leidenschaft für unsere Genussprodukte, gepaart mit Kompetenz und Einsatz. “

Unter dem Dach der Firmengruppe Kunzmann vereinen sich die Unternehmen Kunzmann Weinkellerei, Albertus Quelle Mineralbrunnen und KELA Natursäfte. Der im Wittelsbacher Land bei Augsburg ansässige Betrieb beschäftigt rund 70 Mitarbeiter und füllt jährlich knapp 60 Millionen Flaschen Mineralwasser, Weine, Glühweine und hochwertige Fruchtsäfte.

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