Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Menschen & Macher 21.06.2023

Fruchtsaftbranche tagte in Augsburg: Kontinuität und Zuversicht in herausfordernden Zeiten

Am 14. Juni 2023 fand in Augsburg die Mitgliederversammlung des Verbands der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) statt. Zahlreiche Gäste und Verbandsmitglieder aus dem In- und Ausland trafen sich bei strahlendem Sommerwetter zum fachlichen Austausch.

Fruchtsaftbranche tagte in Augsburg: Kontinuität und Zuversicht in herausfordernden Zeiten
Präsidium und Geschäftsführung v. l. n. r.: J. Wagner, K.-J. Philipp, C. Niemann, T. Mertens, S. Wortmann, K. Heitlinger, M. Heil , J. Hausner, H. Reuss, A. Erz (Foto: VdF e. V./Stefan Winterstetter)

Am 14. Juni 2023 fand in Augsburg die Mitgliederversammlung des Verbands der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. (VdF) statt. Zahlreiche Gäste und Verbandsmitglieder aus dem In- und Ausland trafen sich bei strahlendem Sommerwetter zum fachlichen Austausch.

Am Vormittag wurden zunächst relevante Themen der Branche behandelt. Experten aus den Bereichen Verpackung, Mitarbeiter-Management und Energie zeigten Problemfelder, Lösungsansätze und Perspektiven für diese drei schwierigen Handlungsfelder auf. Im Rahmen der Mitgliederversammlung gab es Veränderungen in der Zusammensetzung des Präsidiums und des Beirats. Mit Volker Thoma, Rapp’s Kelterei GmbH, und Dr. Kay Fischer, Eckes Granini Deutschland GmbH, wurden zwei langjährige Präsidiumsmitglieder verabschiedet. Ihre wertvolle Arbeit und ihr Engagement für die Fruchtsaft-Industrie wurden von allen Mitgliedern anerkannt und gewürdigt. Im Anschluss wählte die Mitgliederversammlung einstimmig Sven Wortmann, Rapp’s Kelterei GmbH, und Heinrich Prinz Reuss, Eckes-Granini Deutschland GmbH, ins Präsidium. Mit ihrer Expertise und langjährigen Erfahrung werden sie dazu beitragen, die Ziele und Anliegen des Verbandes weiter voranzutreiben.

Eine weitere Veränderung gab es im Beirat. Axel Koch, Lagenser Fruchtsäfte Koch Getränke GmbH, schied aus dem Beirat aus. Auf ihn folgt Frederick Fahrenholz von Beckers Bester GmbH.

Das Präsidium des VdF:

  • Klaus-Jürgen Philipp, Haus Rabenhorst O. Lauffs GmbH & Co. KG, Präsident des VdF
  • Claudia Niemann, Stute Nahrungsmittelwerke GmbH & Co. KG, 1. stellvertretende Präsidentin, Vorsitzende des Ausschusses für Public Relations
  • Jakob Wagner, Niederrhein-Gold Tersteegen GmbH & Co. KG, 2. stellvertretender Präsident, Schatzmeister
  • Andreas Erz, Burkhardt Fruchtsäfte GmbH & Co. KG, Vorsitzender des Ausschusses für Technik, Umwelt und Forschung
  • Martin Heil, Vorsitzender LV Hessen, Kelterei Heil, 35789 Laubuseschbach, Vorsitzender des Ausschusses für Mittelstandspolitik, Betriebswirtschaft und Steuerfragen
  • Thomas Mertens, WeserGold Getränkeindustrie GmbH & Co. KG, Vorsitzender des Ausschusses für internationale Zusammenarbeit, Außenwirtschaft und Zoll
  • Heinrich Prinz Reuss, Eckes-Granini Deutschland GmbH, Vorsitzender des Ausschusses für Recht, Wettbewerb, Lebensmittelkunde und Wissenschaft
  • Sven Wortmann, Rapp’s Kelterei GmbH, Vorsitzender des Ausschusses für VdF-Mehrweg-System
<< zurück