Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Abfüllung & Verpackung 08.03.2018

Die Internationale Verpackungsgemeinschaft und Anuga FoodTec intensivieren den Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

Auf der Erde leiden ca. zwei Milliarden Menschen an Fettleibigkeit, während rund 800 Millionen hungern. Gleichzeitig werden große Mengen an Lebensmitteln verschwendet, entweder in der Lieferkette bis zum Verbraucher oder zu Hause nach dem Kauf.

Die Internationale Verpackungsgemeinschaft und Anuga FoodTec intensivieren den Kampf gegen Lebensmittelverschwendung
(Foto: NVC)

Auf der Erde leiden ca. zwei Milliarden Menschen an Fettleibigkeit, während rund 800 Millionen hungern. Gleichzeitig werden große Mengen an Lebensmitteln verschwendet, entweder in der Lieferkette bis zum Verbraucher oder zu Hause nach dem Kauf. Die Messe Anuga FoodTec und die internationale Verpackungsgemeinschaft haben sich zusammengeschlossen, um zu zeigen, wie Verpackungen bereits heute einen wichtigen Beitrag leisten, um Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Ein weiterer wichtiger Aspekt sind Verpackungsinnovationen, die auch künftig dazu beitragen, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren oder sogar zu vermeiden.

Aus diesem Anlass finden am 22. März 2018 in Köln zwei wichtige Veranstaltungen statt: Die internationale Konferenz gegen Lebensmittelverschwendung auf der Anuga FoodTec und das NVC Zero Food Waste Dinner.

Besucher der Anuga FoodTec, die vom 20.-23. März in Köln stattfindet, können im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung tatkräftig unterstützen. So kann jeder Besucher seine eigene Lunchbox selbständig zusammenbauen und sie anschließend, im Alltag, als Zeichen gegen die Verschwendung von Lebensmitteln weiter nutzen. Diese spezielle Lunchbox ist ökologisch und ökonomisch sinnvoll und kostenlos am Stand des NVC Packaging Center am Boulevard Stand B033 erhältlich.

<< zurück