Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 26.08.2020

Studie: Wie digital ist die Supply Chain der Lebensmittelindustrie?

Dynamische Konsumentenanforderungen, wachsende Produktvielfalt und Haltbarkeiten auf allen Stufen des Produktionsprozesses machen das Supply Chain Management in der Lebensmittelindustrie zu einer Herausforderung.

Studie: Wie digital ist die Supply Chain der Lebensmittelindustrie?
(Foto: confructa medien GmbH)

Dynamische Konsumentenanforderungen, wachsende Produktvielfalt und Haltbarkeiten auf allen Stufen des Produktionsprozesses machen das Supply Chain Management in der Lebensmittelindustrie zu einer Herausforderung. Wer sich zukünftig am Markt etablieren will, nutzt Softwaretools, um die Ressourcen entlang der Lieferkette optimal einzusetzen. Die aktuelle Studie von David Stüve, Doktorand an der Strathclyde University Glasgow in Zusammenarbeit mit der Supply-Chain-Beratung HÖVELER HOLZMANN und der International School of Management Dortmund, befasst sich mit der Frage, wie verbreitet Software Tools aktuell im Supply Chain Management der Lebensmittelindustrie sind. Die Studie richtet sich an Führungskräfte aus den Bereichen IT und SCM/Logistik.

Die Umfrage dauert 10 bis 20 Minuten. Teilnehmer haben die Möglichkeit, eine umfassende Auswertung der Umfrageergebnisse zu erhalten. Die Antworten werden in aggregierter Form analysiert. Einzelne Umfrageteilnehmer werden in den veröffentlichten Ergebnissen nicht identifiziert. Ihre Kontaktdaten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Teilnahmelink: https://strathbusiness.qualtrics.com/jfe/form/SV_0VpUAAmqrJfnmdv?code=01

Weitere Informationen: https://www.hoeveler-holzmann.com/fileadmin/user_upload/02_SCM/research-project-PIS_David_Stueve.pdf

<< zurück