Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2023
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 16.12.2020

Nutri-Score sicher umgesetzt

Ein unverzichtbarer Ratgeber für Lebensmittelhersteller bei der Einführung und Verwendung des Nutri-Scores. Die Autorinnen zeigen anschaulich die rechtlichen Vorgaben bei der Umsetzung des Labels auf und geben wertvolle Hinweise zur Registrierung und Lizensierung bei der Santé publique France.

Nutri-Score sicher umgesetzt
Ein unverzichtbarer Ratgeber für Lebensmittelhersteller bei der Einführung und Verwendung des Nutri-Scores. (Foto: Behr's Verlag)

Ein Praxisleitfaden für den Anwender

Ein unverzichtbarer Ratgeber für Lebensmittelhersteller bei der Einführung und Verwendung des Nutri-Scores. Die Autorinnen zeigen anschaulich die rechtlichen Vorgaben bei der Umsetzung des Labels auf und geben wertvolle Hinweise zur Registrierung und Lizensierung bei der Santé publique France. Die komplexe Berechnung des Nutri-Scores – mit den vielen Ausnahmen – und die spezifischen grafischen Vorgaben zu seiner Verwendung auf Etiketten und in der Werbung werden ausführlich anhand zahlreicher Beispiele verständlich erläutert.

Nach der Registrierung für die Verwendung des Nutri-Scores bei der Santé publique France verbleiben den Lebensmittelunternehmen nur 24 bzw. 36 Monate für die Umsetzung. Dies ist eine große Herausforderung.

Diese Broschüre zeigt rechtliche Vorgaben bei der Umsetzung des Labels auf und gibt Hinweise zur Registrierung und Lizensierung bei der Santé publique France. Die komplexe Berechnung des Nutri-Scores – mit den vielen Ausnahmen – und die spezifischen grafischen Vorgaben zu seiner Verwendung auf Etiketten und in der Werbung werden ausführlich anhand zahlreicher Beispiele verständlich erläutert. Die praktische Umsetzung des Nutri-Scores durch das Lebensmittelunternehmen liegt dabei im Fokus. Zugleich werden aber auch die Schwächen des Algorithmus zur Nutri-Score-Berechnung dargestellt, der nicht immer in sich konsistent ist und hier und da ernährungswissenschaftliche Fragen aufwirft.

Autoren: Dr. Christine Konnertz-Häußler, LL.M., Petra Alina Unland
1. Auflage 2021, broschiert, 274 Seiten,
ISBN: 978-3-95468-736-7, 149,- € zzgl. MwSt

Der Titel kann ab sofort im FLÜSSIGES OBST Online-Shop bestellt werden!!!

<< zurück